子育て・グッズ トイトレまだ始めてないのですが、来年から保育園通わせる予定なのでそれだともうそろそろ始めないとですよね?💦💦 トイトレまだ始めてないのですが、来年から保育園通わせる予定なのでそれだともうそろそろ始めないとですよね?💦💦 最終更新:2021年7月16日 お気に入り 保育園 トイトレ 💜💛(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 はじめてあげるほうが良いかもですね! 夏ですし!お尻出ててもでも風邪ひかない!(笑) 保育園の先生にお任せするのもありだと思いますが早い方が良い面もあります(*' ') 7月12日 💜💛 やはりそうですよね💦 お子さんはもうトイレでできますか? 7月13日 はじめてのママリ🔰 できます! 1才7ヶ月ぐらいからやり始めましたがそれはおむつを取るためではなく、トイレを怖がらせないよーにしていました! で、今年のGWに本気で初めて1.5週間ぐらいで日中はとれました! まだ寝る時はおむつですけどね😂 7月13日 💜💛 すごいです!!!! わたしのやる気が出なくてなかなか…笑 お子さん、おしっこ出そうとかそーいうのは教えてくれますか? 7月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💜💛
やはりそうですよね💦
お子さんはもうトイレでできますか?
はじめてのママリ🔰
できます!
1才7ヶ月ぐらいからやり始めましたがそれはおむつを取るためではなく、トイレを怖がらせないよーにしていました!
で、今年のGWに本気で初めて1.5週間ぐらいで日中はとれました!
まだ寝る時はおむつですけどね😂
💜💛
すごいです!!!!
わたしのやる気が出なくてなかなか…笑
お子さん、おしっこ出そうとかそーいうのは教えてくれますか?