コメント
初めてのママリ🔰
うちはずーっと寝てて 起きてる時間のが
短かったです😳
さら
うちは寝ますよ〜!
今も寝てます😁
-
はじめてのママリ🔰
羨ましい限りです…笑笑
- 7月12日
美紀
昼寝というか、少しずつ起きてる時間が増えてくるので、朝・昼・夜の区別をつけるような生活した方がいいですよ(^^)
ネントレに繋がります☆
-
はじめてのママリ🔰
朝の9時くらいに起きてからずっと21時半とかまで、ほぼ起きてて😂😂
朝と夜は区別つけるようにしてるんですけど、昼はどのように区別つけましたか?- 7月12日
-
美紀
朝は7時に起こして、9時くらいに朝寝45分、12時〜14時ぐらいの2時間昼寝、16時ぐらいに夕寝30分、19時就寝。
って感じでした(^^)
朝寝・昼寝・夕寝・就寝の時は、静かにして必ずカーテンをしめて部屋を暗めにしてました。起きる時間にカーテン開けたり電気付けたり。- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです…
- 7月12日
-
美紀
娘は2ヶ月から上記したスケジュールで過ごしてネントレしてました(^^)
月齢が低いうちから体内時計を調整してネントレしてあげると、後々の寝かしつけが楽ですよ♡- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
2か月になったらやってみたいと思います!😊19時就寝の場合そのまま寝てくれましたか?
- 7月12日
-
美紀
娘は完母だったので、19時に授乳してから就寝させてました。
3ヶ月になる頃には夜中に起きることもなく。ただ脱水が怖かったので、私がわざと22時半頃に授乳して、そのあとは朝6時半ぐらいに自分で起きるまで爆睡してくれました(^^)
なので、3ヶ月からは夜間授乳なかったです。
(あくまで娘のパターンです)- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんとルーティンができていて素晴らしいです…😭
私もそうなれるように頑張ります🥺- 7月12日
かずずん
長男はほぼ日中起きてました。
三男はほぼ24時間中22時間寝てます。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も日中ほぼ起きてます…
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
新生児の頃と比べると、少しずつ寝てる時間間近くなってきました!!
-
はじめてのママリ🔰
起きる時間長くなるのは知っていたんですが、昼間全然寝なくなって…
お昼寝とかはしてますか?- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
今は寝てますけど、日によっては全く寝なくて夕方くらいから寝る時もあります💦
わざわざ寝かしつける事はしないですが、それなりに今は朝、今は夜って事を理解させるために朝は外に出てたり、夜は部屋を決まった時間に暗くしたりはしてます🥺
でもまだまだリズム整うのって先だと思うので今は寝たい時に寝かせて起きたい時は起こしてていいと聞いたので、娘が眠たそうなら寝させるし、起きてたいなら起きとき〜くらいに育児してます😂笑- 7月12日
はじめてのママリ🔰
うちはなかなか寝てくれない子で、生後2週間くらいから朝9時くらいからずっと寝なくなりました😓
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も朝の9時から全然寝なくて🤣🤣
こんなに急に起きるものなのかと思いまして…笑笑- 7月12日
あり※
長男はほぼ寝なかったかと🥲
次男はほぼ寝てました😅
-
はじめてのママリ🔰
子によるんですかね…🤣
- 7月12日
いちごさん
1人目は本当に昼寝なかったです😂
8時から17時まで起きてたりしてました…
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?!ほぼ起きてるんですよね…笑笑