※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車を選ぶ際、ビッケとギュットで迷っています。ビッケはデザインがかわいいが、坂道はギュットが良さそうです。後ろのせで2歳の子どもを乗せるため、使っている方の意見を教えてください。

電動自転車ギュットとビッケで迷ってます💦
デザインはビッケがかわいいけど、坂道はぎゅっとが良さそうでした。
後ろのせで子どもは2歳です。

使ってる方、教えてください!

●ビッケ使ってる方
坂道の踏み込みがギュットの方がパワー感じたのですが、毎日使う中でも不満はありませんか?

自動充電あって便利だと感じますか?

カゴが穴あきタイプですが不便さありますか?

シートの肩部分は浮いてないですが乗せにくさはありませんか?

●ギュット使ってる方
日除けはあって良かったですか?

チャイルドシートのバーがしばらくするとガタつきそうな感じがしましたがいかがですか?

肩が浮いていると断然乗せやすいものですか?

コメント

うーやん

ビッケ(前乗せ)に乗っていて、町内で1番の坂の上に住んでます!
ビッケは前から引っ張る感じ、ギュットは後ろから押してくれる感じです🚲最初は坂道がキツくてキツくて辛かったけど、なんとか慣れました✨本当はギュットの方が良かったんですが、前乗せで剥き出しなのがちょっと怖くて💦馬力は自分がどうにかして←、前からの衝突事故のリスクを考えたらビッケにしました!デザインもビッケのほうが好きでした笑。
最初から後ろ乗せだったら、ギュットにしたかもです🤗
後ろ乗せの意見じゃなくてすみませんが、参考になれればと思います🙌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    坂に関してはまずまずで慣れって感じですかね。
    ビッケのデザインや色、かわいいですよね〜
    カゴが穴あきタイプなことに不便さはありませんか?
    ちなみに1日どれくらい乗って充電は月に何回されていますか?

• 7月12日
うーやん

このタイプの自転車なので、カゴは後付けで買いました💦参考にならずすみません😅😅
1日往復30分(自宅→保育園→駅→保育園→自宅)で10%減るぐらいです!リモートだったり出社したり、雨だと車で行っちゃったりと乗車時間が毎日バラバラなんですが、月2.3回ぐらいしか充電しないです。ただ20%切ると、パワーがガクッと落ちて坂道登れなくなったことがあるので、30%で充電するようにしてます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんですね。
    坂道は慣れがありそうですが、子どもが重くなってきた時を考えたらパワー重視もありかもしれませんね。
    今朝、坂道をベビーカーで登っていて感じました笑

• 7月13日