不安症&パニック持ちで、2ヶ月後に埋没横向き親知らずを抜く予定。総合病院で治療方針を決める中、静脈内鎮静法を希望。過去の手術で部分麻酔に恐怖を感じ、個人院も検討中。抜歯30分で口を開けることが不安。後に影響が出るのではと心配。
不安症&パニック持ちで埋没横向き親知らずを抜かなければならなくて2ヶ月後抜歯予定です。
総合病院に回されて精神科の先生とのやり取りをして治療方針をきめるらしくて2ヶ月後です。
私は静脈内鎮静法(セデーション)をしてやりたいのですが総合病院だと融通がきかないイメージでどーなるかわかりません。
前に総合病院で手術した時(歯ではないです)部分麻酔で恐怖で震えてました💦
その時は眠らせて欲しいと頼んだけどそんな人はいないけどやる?と聞かれてやめました。
歯茎が腫れてて治まればいいけど2ヶ月待つのは大丈夫か心配です。
セデーションで抜いてくれる個人院をみつけてあり総合病院で無理ならそこに行こうかと思ってます。
すぐに行けないのは遠いからです💦
何かあれば救急もやってる総合病院の方が安心なのかもと考えたり……💧
同じ不安症やパニック持ちで抜歯された方いますか?
時間は30分と聞いてます。でも怖い😱
私は吐き気が主な症状で口を開けっぱなしが怖いです💦
その時は大丈夫でもストレスで後に響くんじゃないかと考えてしまいます。
やってしまえば大丈夫だと思うけど猶予がある分考えてしまいます。
質問というより愚痴になってしまいました😢
- めーたん☆(5歳5ヶ月)
コメント
ルナ
パニ症持ちで、定期的にお薬貰ってますよ。抗不安薬を頓服にしてもらってます。
今年の出産時にも服薬する予定で、担当医とも相談中です。
一度、精神科の主治医にお薬が貰えないか聞いてみるのを勧めします。
めーたん☆
定期的に薬は貰ってるんですが薬を飲めば治まるって感じがしなくて……
吐き気が主な症状で嘔吐恐怖症なのでそれがスッキリするまではドキドキが止まらないんです😭
病気しなければ調子が良かったんですが病気すると一気に落ちてしまいます💦