コメント
ママリ
あう、あわないがはっきり分かれるところだと思います💦
園では何も注意をしないから小学生になった時に困るって友達は言ってました💦
37nosk
知り合いのお子さんが通ってますがこども園といっても専業主婦のお母さんが多いみたいで、保育園からの転園だといろいろと違いに戸惑うみたいです😅 未満児さんでも連絡帳がないので普段の様子がなかなか分からないとは言ってました💦
-
ごろう
そうなんですね💦連絡帳がないのは、ちょっと不安ですね。そういうところは、重視してないってことなのかもしれないですね。
- 7月12日
他力本願
ご近所の方のお子さんが通っています!
「泥だらけで帰ってくるし、服どころか腕にまで絵の具つけて帰ってくる」と嘆いていましたが、家ではなかなかさせられない体験をさせてもらえるのはいいなーと思っていました✨
-
ごろう
なるほど!良くも悪くものひまのび育てるがモットーなんですね
- 7月13日
さ
小学校教諭の友人から聞いたのですが、ここの出身の子達は注意されることに慣れてないので小学校にあがったときかなり厄介だと言ってました、、!
-
ごろう
そうなんですね!のびのびやることも大事ですが、マナーや規律を守ることも大事ですからね。
- 7月16日
ごろう
え!そうなんですか??どういうところがですか?
ママリ
のびのびがいいとして育つので小学校になった時に授業中に注意されるのが結構ショックを受けたりするって言ってました💦
ごろう
そうなんですね。どんなことで注意されたのか、分からないですが、いわゆる教育をする幼稚園という感じではないのかもしれないですね。貴重なお話ありがとうございます!
ママリ
授業中に立たないとかそういう単純な話です💦
子供達任せてで教育はしないみたいです💦
ごろう
なんとー!衝撃ですね!!