※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろう
子育て・グッズ

向山こども園の魅力について教えてください。幼活初心者で何から始めればいいでしょうか。

仙台市の向山こども園に通われている方
保育園からの転園を検討しています。
のびのびと育てるという教育方針のようですが、
動物との触れ合い以外にも、園の魅力について教えてほしいです。
幼活初心者にて、何からやったらいいか分かりません。
もうプレとか、終わってるのでしょうか。

コメント

ママリ

あう、あわないがはっきり分かれるところだと思います💦
園では何も注意をしないから小学生になった時に困るって友達は言ってました💦

• ごろう

ごろう

え!そうなんですか??どういうところがですか?

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

のびのびがいいとして育つので小学校になった時に授業中に注意されるのが結構ショックを受けたりするって言ってました💦

• 7月13日
  • ごろう

ごろう

そうなんですね。どんなことで注意されたのか、分からないですが、いわゆる教育をする幼稚園という感じではないのかもしれないですね。貴重なお話ありがとうございます!

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

授業中に立たないとかそういう単純な話です💦
    子供達任せてで教育はしないみたいです💦

• 7月13日
  • ごろう

ごろう

なんとー!衝撃ですね!!

• 7月13日
37nosk

知り合いのお子さんが通ってますがこども園といっても専業主婦のお母さんが多いみたいで、保育園からの転園だといろいろと違いに戸惑うみたいです😅 未満児さんでも連絡帳がないので普段の様子がなかなか分からないとは言ってました💦

• ごろう

ごろう

そうなんですね💦連絡帳がないのは、ちょっと不安ですね。そういうところは、重視してないってことなのかもしれないですね。

• 7月12日
他力本願

ご近所の方のお子さんが通っています!

「泥だらけで帰ってくるし、服どころか腕にまで絵の具つけて帰ってくる」と嘆いていましたが、家ではなかなかさせられない体験をさせてもらえるのはいいなーと思っていました✨

• ごろう

ごろう

なるほど!良くも悪くものひまのび育てるがモットーなんですね

• 7月13日
さ

小学校教諭の友人から聞いたのですが、ここの出身の子達は注意されることに慣れてないので小学校にあがったときかなり厄介だと言ってました、、!

• ごろう

ごろう

そうなんですね!のびのびやることも大事ですが、マナーや規律を守ることも大事ですからね。

• 7月16日