※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うしさん
子育て・グッズ

ビニールプールで子供と遊ぶ際、ママも一緒に着替えて水遊びしていますか?他の方はどうしているか、教えてください。

お庭でビニールプールする時、ママも着替えてずぶ濡れになって付き合ってますか?

私は少々濡れても良い服で、隣に座って見守っているんですが、子供がつまらなそうにしてます🤣きっと私と水鉄砲の撃ち合いとかしたいんだろうな〜と思いつつ、水浸しになると片付け大変だよな〜と思ってしまって…😅

皆さんどうされてるか、教えてください✨

コメント

R4

一緒にずぶ濡れになってます!!♡

• うしさん

うしさん

すごいです✨絶対楽しいですよね😍気力充分な時には私も付き合ってあげたいと思います😆

• 7月12日
ママ

入る時もあれば、子供たちだけで遊ばせて草むしりしたりしてます😂
水風船とか投げ合うのとかはやります🤣
あと、安いトランポリン買って外に出してそこからプールにジャンプさせるとアトラクションみたいで楽しそうでしだ😊😊

• うしさん

うしさん

トランポリンまで!!すごすぎます!後片付けのことを思うと、手を出せないです〜😂
    ママさんはバイタリティありますね✨私も見習って、元気満々の時には一肌脱いであげようと思います😆

• 7月12日
ベル🐶

去年は、子どもが一人しかいなかったので、水着で一緒に入ってましたが、今年は二人いて難しいと思うので、見るだけか、旦那がいるときにって感じになると思います😃💦

まだやってないですが、全く同じような感じで、どうかなぁと思ってます😂💦子ども一人では遊ばないですよね😭でも、下の子いるから一緒には入れないし、、

• うしさん

うしさん

同じ感じですね😆旦那が居る時に、いちど一緒にびしょびしょになって遊んでみようかな✨

そうなんですよ!子供だけだと、水に浸かって「…で?次は?」みたいな感じです🤣仕方なく水鉄砲で壁撃ったりしてますが、なんかつまらなそうで💦

• 7月12日
  • ベル🐶

ベル🐶

そうですね😃

で?次は?→めちゃくちゃ分かります🤣🤣笑
    基本一人じゃなかなか遊べないですよね😱
    プールは、準備も片付けもなかなか大変ですよね🥲🥲

• 7月12日