※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんに初めて玉ねぎを食べさせたが、急な外泊で翌日も食べさせられず。明後日帰宅予定で、その日に2日目にするか相談。市販の玉ねぎベビーフードはないか。

離乳食始めて1ヶ月すぎたくらいです。
今日初めて玉ねぎ食べさせました。3時間くらい経ってとりあえず何も変化はありません。

明日もあげるはずだったのですが、身内の不幸で急遽家から少し離れたところに泊まることになり💦
手作りだったので持ち歩きもできなそうなのですが、これはまた帰ってきたら振り出しに戻って玉ねぎ1日目って感じから始めなければだめですかね😭?

玉ねぎのみのベビーフードって市販でないですよね?

この場合、多分明後日帰ってくるのですがその日は2日目にしますか?ちなみに明後日はBCGの日です😭💦
誰か教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

帰ってる間はとりあえず離乳食お休みします😶
わざわざ離乳食買ってまであげなくても良いと思います💭
玉ねぎ大丈夫なら次に進みますね👍そんな、気にしなくも大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日あげただけだけど次に進みますか?
    明後日に玉ねぎを1日目にするか?2日目にするか?それとも玉ねぎとさらに新しい食材足しますか?😂
    気にしすぎですかね💦😂

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日目で良いと思いますよ👍
    そこまで気にせずアレルギーがでなければドンドン進んでよいと思います😶

• 7月12日