ママリ
うちは離職票が必要と言われました😣💦
なので自分が勤めてた会社にも早い手続きをお願いし、旦那の会社には話しを通しておいて、離職票を旦那の会社の総務に届き次第すぐ保険証を送付できるところまで用意してもらいました💦
ゆう
主さんが国保で旦那さんの社保に入るのか社保から社保に入るのかでも変わると思いますが原則では資格喪失届がなきゃだめですね
ママリ
教えていただきありがとうございました😊
ママリ
うちは離職票が必要と言われました😣💦
なので自分が勤めてた会社にも早い手続きをお願いし、旦那の会社には話しを通しておいて、離職票を旦那の会社の総務に届き次第すぐ保険証を送付できるところまで用意してもらいました💦
ゆう
主さんが国保で旦那さんの社保に入るのか社保から社保に入るのかでも変わると思いますが原則では資格喪失届がなきゃだめですね
ママリ
教えていただきありがとうございました😊
「会社」に関する質問
正社員で産休育休をとったかた、復帰後はそのまま正社員時短で復帰しましたか?パートに切り替えてもらいましたか? また言うタイミングは産休に入る前でしょうか。。 現在正社員として働いており、育休産休復帰後はパー…
後輩の発言についてどう思うか意見お願いします! 私は会社員で、部署では備品などの共有品は発注担当者から発注することになってます。 たまたま備品があと少しなのに気づいたので発注担当の後輩に発注をお願いしました…
病棟で働いている看護師の方、その他会社勤めの方、挨拶について教えてください。 出勤して朝、病棟についてナースステーションに入るとき、おはようございますなど言いながら入りますが?それともスッと何も言わず入っ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント