離乳食でおやきはいつから?細かいみじん切りが食べられるようになってからが良いでしょうか?
離乳食
離乳食で、おやきはいつ頃からあげていますか?
あげるのは細かいみじん切りがしっかりたべられるようになってからがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
後期になってから手づかみで食べれるようになってからあげてます!
あとちゃんとカミカミ出来ないと咽たりしちゃうかなと思いますよ!
ゆいママ🔰
私は娘が離乳食をよく食べてくれて自分でつかみ食べしたがってたので8ヶ月すぎた頃からあげちゃってました😂
ちっちゃく切ったバナナとか凄く柔らかい野菜スティックを食べたのを確認してからおやきに挑戦しました。
一応フードプロセッサーでみじん切りしたものが食べられるようになってからあげてたかもしれないです。
BLWの離乳食は最初から野菜スティックとかあげるぐらいだから大丈夫なんじゃないかと思いあげちゃいましたが、お子さんの様子をみて判断した方が良いかと思います。
上手く歯茎や舌を使えてたら大丈夫かと🙆♀️
ほとんどつかみ食べをしていたお陰か最近はスプーンも使える様になってきました笑
ちなみに娘は7ヶ月からまだ下の歯2本のみしか生えてません🤣
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月過ぎからあげてるんですね⭐️
もうすぐ9ヶ月ですが、つかみ食べする気配はありません。笑
スティックを試してからおやきにされたんですね!
そうですよね、上手く歯茎や舌で潰してたら大丈夫ですよね!
つかみ食べはスプーンの練習前にたくさんするといいと聞きます✨
つかみ食べもスプーンもできるなんてすごいですね☺️
さらに歯が2本なのに!!
上手に食べてるんですね🍀
教えてくださりありがとうございます。- 7月12日
はじめてのママリ🔰
後期から食べてるんですね☺️❗️
そうですよね!カミカミしてるようなしてないような感じなので、みなさんどのタイミングでおやきとかスティックあげてるのか気になりました!
ありがとうございます。