※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
one
妊娠・出産

主人がラーメン屋で週6働いており、帰宅が深夜1時。就寝が2時や3時になることが多く、眠れずに困っています。妊娠前は眠れず、今は赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。深夜の眠りについてアドバイスをお願いします。

現在9wです😊✨
ありがたい事に悪阻が全くと言っていいほど無く、生まれる前から親思いの子で助かっています😂👏

主人がラーメン屋で週6働いていて、帰宅はほぼ毎日午前1時です💦
そこから主人とお腹の赤ちゃんの話やその日あった事を話していると就寝が2時や3時になる事がしばしば💦
やはり安眠アプリなど使って無理矢理にでも寝た方がいいのでしょうか??

主人は朝9時頃家を出るので、起こしてお見送りしたら二度寝→12時頃起床、眠いときは昼寝をしていて、夜眠いときは主人の帰りを待たず寝てしまうこともありますが・・・。
やはり夜はしっかりと眠った方がいいのでしょうか??
妊娠前は眠れず、そのまま朝まで起きていた事も多々。今日まさに眠れず、ついに空が明るくなってしまいました・・・
こんな事は妊娠してから初めてで、赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです😞

ご主人の帰宅が遅いプレママさん、どうしていますか??

コメント

naa

わたしは妊娠発覚時夜働いていたので、早くても3時、朝まで寝付けないとかも結構ありました!!
4〜5ヶ月頃に辞めたのでそれからは夜寝るようになりましたが、出産が近くなるにつれ不眠になるのであんまり気にしなくても大丈夫だと思います(^O^)
お昼寝したり、寝れる時に寝たら大丈夫ですよー!!

• one

one

返信ありがとうございます🌠
    夜働いていたんですね(><)!
    確かに考えてみれば妊娠していても夜勤などで夜遅くや明け方まで起きてるママさん沢山いらっしゃいますね✨
    眠たい時にしっかり寝て体を休ませようと思います!
    naaさんそろそろ赤ちゃんが生まれてくる時期かな??お産頑張ってください!💪早く可愛い赤ちゃんに会えますように❤

• 9月17日
イカーた

赤ちゃんが産まれると、
寝たいときに寝れなくなるので、今のうちに、夜は、しっかり寝ておいた方がいいかと思いますが、
やっぱり、お話もしたいですよね💦💦

病院にもよりますが、
お産が近くなってくると、
生活の記録のようなものを
書いて持ってきてねと
言われ、食事、睡眠時間について言われます。。

夜、寝ている間に
成長ホルモンが出るので、
しっかり休まれた方がいいかなと思います(^o^)

赤ちゃんの夜泣きは、
ママの睡眠時間に関係ないようですが…💦

• one

one

お返事ありがとうございます✨
    確かに赤ちゃんが生まれると寝たい時に寝られないですね・・・💦
    主人の帰宅が遅いので、生まれてからの事も心配です💦(赤ちゃん起こしちゃわないかなとか、泣いちゃった時主人が眠れないかなとか・・・😞)
    生活の記録を持ってきてと言う病院もあるんですね!知りませんでした(><)
    成長ホルモンはしっかり寝ている間に出して赤ちゃんに届けたいです😊
    眠れる時はしっかり眠っておこうと思います✨

• 9月17日
みーこ1001

特に気にしなくても大丈夫だと思いますよ(^^)
主人の仕事ではないですが💦
私は妊娠してからも29wまで夜勤してたので、夜勤の日は昼に起床、夕方~翌日朝まで仕事、帰ってから昼~夕方まで寝る生活してました(^_^;)

• one

one

お返事ありがとうございます!✨
    夜勤で働いてたんですね!夜勤のお仕事があるとどうしても規則正しい生活リズムって難しいですよね💦
    なるべく寝れる時にしっかり寝て赤ちゃんに負担をかけないよう努めたいです🙆💓
    私はなんともなくても赤ちゃんがしんどいのは一番嫌です(´;ω;`)

• 9月17日