※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠41週だというのに、すごく便秘です。このまま出産に臨んでも大丈夫なのかな、、

妊娠41週だというのに、すごく便秘です。
このまま出産に臨んでも大丈夫なのかな、、

コメント

できればうんちは💩しておいた方が良いですよ!
産後💩怖くて出来なかったですもん笑

• みー

みー

そうですよね…。産院で妊婦も飲める薬を貰って飲んでいたときは出てたんですけど💩
    産院で相談してみます!ありがとうございます😊

• 7月12日
ママリ

便秘はできるなら治しておいた方がいいです!

うちは娘に便秘菌がうつって可哀想です😔

それと、出産のときにうんち大量にでたり、産後はうんちかたいと怖くてだせないです💦笑

• みー

みー

もともと便秘で全然治らないです😢それなら私も子どもに便秘菌移してしまいそうですね🥺
    出産のとき💩も出してしまうの恐れてます(笑)でも出てしまいそうです😭産後も気張れないですもんね…
    コメントありがとうございます😊産院で相談してみます!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

私も便秘で出ないままの出産になってしまいました😭
出産中は、それどころじゃなく出ても気にならないですが産後がきついと思うので、今のうちに便秘薬用意しといたほうが良いですよ!
私はそれのお陰で出す時痛いとかは無かったです☺️ゆるゆるでしたが😅

• みー

みー

そうですよね、お産中はそれどころじゃなくなりますよね😂今、💩を柔らかくする薬を飲むのもなんか怖いなーと思って😢

• 7月12日
はじめてのママリ🔰🔰

私促進剤で産んだのですが、人生初のかん腸されてもう大変でした🤣

そのお陰で分娩時には出なかったです🙌(笑)

• みー

みー

えー!かんちょうされたんですね🥺私したことなくって、、でもしてもらったほうがお産に集中できますかね🥺先生に相談してみます!便秘は厄介ですね😩

• 7月12日
3人ママ☆

分娩台で助産師さんが先生くるまでの間に診てくれた時に、お腹はっててオシッコうんちたまってるよ💦出した方がいいよ💦って言われましたがもう痛みピークでそれどころじゃなく、たぶん浣腸されて…助産師さんに大変申し訳なかったです😂出産前に便秘は解消しといた方が良いです😭✨

• みー

みー

溜まってるって分かるんですね!凄いです!自分でも溜まってるか分からないのに(笑)産院で薬出してもらいました!!でも飲んだら逆に緩くなるので、今飲むか産後に飲むか迷ってます…

• 7月12日