同様の症状で病院に行かれた方の経験を教えてください。婦人科か心療内科か、薬や通院で改善したか。
同じような症状で病院に行かれた方の回答をお願いします。
・1ヶ月のうちどこかでイライラが爆発する
・別人のように暴言を吐いたり物に当たってしまう
・生理前に起こるような気もするが、生理が始まるまでずっと続くのではなく1〜3日くらいで治まる
・治まると、なんだったんだろうと思うくらい元の自分に戻っている(子供が可愛くてしょうがない)
このような症状で病院に行かれた方、婦人科ですか?心療内科ですか?
薬はもらいましたか?
通院後改善しましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
はじめまして。
1人目を育てている時から同じような症状があり、はじめは婦人科にかかり、漢方を処方されましたが改善されず、結局心療内科に通っています。
現在は抗うつ薬等の処方もしてもらい、経過観察しています。
症状は薬のおかげか、家族のサポートもあり、だいぶ楽になりました。
先生によると、育児に伴うこれらの症状は家族の協力も欠かせないとのことで、旦那も病院へは一緒に行ってもらい、2人で診察を受けています。
もしよろしければ、質問者さんもご家族とご相談の上、心療内科も検討してみてください。
参考になりましたでしゃうか。。よくなりますように🥺
はじめてのママリ🔰
全く同じで驚いています。
私も婦人科で漢方をもらいましたが効かず、明日心療内科にかかる予定です。
だいぶ楽になられたという話を聞き、明日心療内科に行く勇気が出ました。
失礼な事をお聞きしますが、症状が出るのは生理前に限らずでしたでしょうか?
元々PMSがあったので、この症状がPMSに関連するものなのか、産後うつ傾向なのかなかなか判断がつかず、とても気になっています💦
ママリ
そうだったのですね。
心療内科へ行く決心、その心中お察しいたします。
大変失礼ですが、ご家族と一緒に受診される予定でしたでしょうか。上にも書かせていただきましたが、周囲のサポート、サポートに当たって先生からのアドバイスもあると思いますので、可能でしたらご一緒に行かれることをお勧めいたします。
症状について、私もPMS持ちでしたので、それに関連して、と思っていましたが、先生からは産後うつの症状だね。と。
質問者さんも同じ診断かはちょっとわからないですが、私はそのように言われました。
はじめてのママリ🔰
明日は夫が付き添ってくれます。
助けてあげるにはどう接したらいいか知りたいと言っているので、ありがたくついてきてもらう予定です。
やはりPMSなのか違うのか迷いますよね…
でも産後うつと診断してもらって、薬を処方してもらえる方が何だか安心できます💦
そうだったんだ、ってホッとできそうな気がします。
育児が続く以上長い付き合いになりそうですが、上手く付き合っていきたいと思います。
とても参考になりました。
ありがとうございます🙇♀️
ママリ
それはよかったです。
本当にその通りですよね。まだまだ悩みは続きますが、お互い上手に付き合っていきましょう。
いえいえ、こちらこそありがとうございました。では😊