※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

なんか誘ってくれるのは嬉しいのですが、毎回「ほんとは今日友達と遊ぶ予…

なんか誘ってくれるのは嬉しいのですが、

毎回「ほんとは今日友達と遊ぶ予定だったけどなくなって久しぶりに暇だった」とか、「今日はたまたま暇だったから誘った」みたいなことを言ってくるママ友どう思いますか?

私は友達がいなくて、毎日家か支援センターです。
その子はめっちゃ友達多くて毎日予定いっぱい、支援センターは本当に暇な時だけって感じです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

デリカシーない人だなあって思います

• ママリ

ママリ

そうですよね?😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そこまでの関係性で
そんなこと言われるのは癪に障ります🤮
毎回そんなこと言われたら遊ぶ気なくしますね💦

• ママリ

ママリ

やっぱそうですよね😭
    将来子供が同じ校区になるので仲悪くはなりたくないけど、もう自分からはもう誘わないです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一言余計だなと思います😂
普通に「急なんだけど今日遊ばない?」って言ってくれたらいいのにって感じですw

• ママリ

ママリ

誘ってくれる時はそうLINEくるんです。でも遊んでる途中で今日はたまたま〜とか友達と頻繁に遊んでるみたいなことも聞いてモヤモヤします💦私がどんな生活してるか知ってて、でも悪気なく、、

• 1時間前
はじめてのままり

失礼ですよね💦暇だったから誘ってあげたのよって上から目線でもあるし…

性格ひねくれちゃってますが、
そのママ友は常に誰かと一緒でないと行動できない女子高生みたいな人って思ったら、すこし哀れみもありますかね…😂暇だから誘った〜だなんて、1人じゃ何したらいいのか分からないって言ってるのと同じなのかなーって思っちゃいました😅

• ママリ

ママリ

ホンマに暇な時は出かけるようにしてるって言ってたので、一人で子供連れて出かけることもあるみたいです💦ひまだから毎回私を誘うってわけでもなさそうで💦

でも私みたいに常に毎日なにしようってなってるわけじゃなくて、友達と会ってることが多いし旦那さんも土日しっかり休みだし、ママ友いなくて週6ワンオペの私からすると羨ましく思ったり、それを感じさせられてモヤモヤしたり🥲

• 1時間前