※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝のイライラについて相談。子供が朝寝を拒否し、焦ってしまい自己嫌悪。余裕がなくなることに悩んでいます。

余裕がないとすぐイライラしてしまいます..

夜中に珍しく夜泣きがひどく、なんとか抱っこで落ち着かせ、寝かせました。
そして、朝はいつも通り早起きでなんとか起きて朝ごはんを用意しましたが、拒否。まったく口を空けず..

いつもの朝寝の時間になっても全く寝てくれず、もうすぐ用事があって出かけなきゃ行けないのに、寝室に行っても寝ないので、どんどん焦ってしまい、イライラ。
いつも通り、予定通りにできないとすぐ余裕がなくなってしまいます😢

普段夜泣きがひどいタイプでもないし、お昼寝も布団で自分で寝てくれて、きっと手がかからないはずなのに、この1日だけでこんなにイライラしてしまって、周りのお母さんはもっと頑張ってるはずなのに..と自己嫌悪です。

朝寝してくれないので、寝ないならもう知らない!!!と怒ってしまい、ドアを強く閉めてしまい、1人遊ばせてわたしはスマホです😢本当、よくない親です。
こんな母親でごめんね、って思います。

コメント

ruby

これから先、いつも通りとか予定通りにできないことがどんどん多くなってくと思うので
適当に流せるようにしたらいいですよ😆👍🏻
今日寝ないのね、オッケー!くらいに😁
反省しながら、親も成長していけるんですよ〜💛よくない親じゃないと思いますよ、反省してるんだし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    もっと感情を表すようになって、動けるようになるともっと予定通り行かないことばっかりだと思うのに、このくらいでこんなに余裕のない自分に落ち込みます😢
    楽しんで、気楽に頑張ります。
    ありがとうございます!

• 7月12日
くまこ🧸🍯

私も全く同じです😢
なのでお気持ちとてもわかります。
余裕ないとイライラしてしまいますよね😭
そしてその後自己嫌悪。。
周りのお母さんと比較してしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕がないと本当ダメです😢
    少し落ち着いて反省しても、また余裕がなくなると同じようにイライラ😭
    自分にもイライラしますよね😢

• 7月12日
ママリ

わかりますー…
まさしく今日そうです笑
夜中に起きて泣いて、かと言ってミルク飲まず、
朝ごはん食べたものの足りないと泣き喚いて、準備して温めると食べない。
そして眠いのはわかりきってるのに寝ない、寝返りしまくってご飯吐く、もう最悪です笑

もうイライラするので
ママ後でスタバ行く!!付き合えよ!!
って怒鳴りました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭😭
    だんだんはっきりと嫌!と表現するようになり、しんどいですよね..笑
    夜泣きしてもおっぱいをくわえるわけでもなく、泣いて、朝ごはんは全く口も開けず、ご飯を食べないので、はぁー最悪!!とか言いながら片付けている自分に反省でした。

わかります、わかります。
    怒鳴っちゃいます..
    その口調も共感しかないです笑

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

成長と分かっていながらも、
    突如自我がすごくてしんどいですね😨笑
    もう、対等に喧嘩する日近いし、笑
    なんなら私の方が子供やん…って反省する日々です。
    みんな同じですね🤣
    なんか安心しちゃった🤣

• 7月12日
ちびすけ

余裕ないとイライラしますよね💦💦疲れてる時は尚更です…
私もこんなに怒らなくて良いのにと自分で思えるのに、止まらない時があります…