※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのしの
妊娠・出産

38歳で初めての出産で不安です。高齢出産の方の体重増加はどれくらいでしょうか?

38歳ではじめての出産となります。体力的に不安ですし、体型戻るのかも謎です。高齢出産の方に質問です。体重はどれくらい増えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

30代後半で第一子を出産しました。妊娠中10kg増えました。出産後は体重が妊娠前より減りました。育児が大変すぎて😅人それぞれなので産んで見ないことにはわからない気がします。

しろまぃ

36歳で妊娠、出産しました😄
妊娠前が、マックスレベルに太っていたので(笑)
妊娠中に+3kg、出産から1ヶ月で-10kgでした✨
ただ、出産3ヶ月たった今も、お腹のたるみがあり。。
そろそろ腹筋なり、しないとなぁ…と思っています💦

• しのしの

しのしの

私は妊娠前はあまり食事時間がなく夜もお酒で寝ていました。なので細い体型の方でした。今で標準かもしれません。
    出産するとそんなに落ちるんですね🎵
    もとに戻れるよう頑張ってみます🤩

• 7月12日
  • しろまぃ

しろまぃ

母乳+育児筋トレで、最初は自然と落ちました✨
    無理せず、まずはストレスなく、出産を迎えられるよう、祈ってますね✨

• 7月12日
ハルノヒ

37歳で2人目出産しました。体重は13キロくらい増えました😅
今は1人目妊娠前の体重まで戻ってます✨...でも体型は変わりました😅

• しのしの

しのしの

やっぱり体型は変わりますか…旦那さんは10歳下なので私も見た目は気にしてしまいます泣
    元気な赤ちゃん頑張って産みますね😃

• 7月12日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

デコルテあたりがゲッソリして、腰周りらシッカリしてる感じです💦抱っこ抱っこで二の腕はたくましくなり、子供が増えた分洗い物も増えてすっかりかぁちゃんの手になってしまいました😅もはや勲章と思うことにしてます!
    出産頑張ってくださいね♥

• 7月12日