※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおピーマン
子育て・グッズ

息子の水いぼが目の周りにできて心配です。ピンセット以外での対処法はありますか?園のプールに入れないのが心配です。

息子が2月から水いぼになって毎週皮膚科に行ってます。
ピンセットで潰してもらってるので体にできる場合はいいのですが、顔の、しかも目の周りの目尻にところに水イボ疑惑のイボができてしまいました😭
牌粒腫?という可能性もありますが・・・

園のプールはピンセットで取れば入れることにはなっているのですが、さすがに目の横は怖いです・・・
傷跡なども気になりますし。来週から夏休みにはなりますが・・・
でも取らないとずっとなくならないのかな・・・
12月まで園のプールがあるので、ずっと入れないのも可哀想です。

ピンセットで取る以外でなにかないでしょうか?😭
ヨクイニンは3月から服用していて、木酢液は効果を感じられずでした・・・

コメント

ココアがすき

液体窒素でジュって焼いてもらう方法やりました。
麻酔のシールを受信の数時間前に貼っておいて病院で剥がしながらジュッと焼きます。
麻酔してるので痛みはないみたいでしたが抑えられる恐怖で泣いてましたが💦

• あおピーマン

あおピーマン

液体窒素やったことないのですが、麻酔のシールを貼るのはピンセットと一緒なんですね🤔
    顔にできてやられたことはありますか?
    目の周りでもいけますかね・・💦

• 7月12日