
コメント

さゆ
顆粒だしはまだ塩分が高いので、離乳食には向きません💦
手間ですけど出汁をとって作らないといけないです😭

はる
熱湯に鰹節を入れてなんちゃってだし作ってます!
5分ぐらいでできるので楽ですよ。
-
ママリ
お水どれくらい入れてますか?
- 7月12日
-
はる
130〜150mlの熱湯に鰹節3g(小分けパック1つ)入れて、5分ぐらい経ったら濾して使ってます!
- 7月12日
-
ママリ
ありがとうございます!やってみます!😊
- 7月12日

ママぽっぽ🕊️
塩分が入っていない鰹節やいりこが粉末状になった出汁パックを使いました!
鰹節や昆布から出汁取るのが面倒だったので💦
多めに作って氷皿に入れて冷凍しておくと便利ですよー!
-
ママリ
ありがとうございます!
- 7月12日
ママリ
やっぱりそうなんですね!
ありがとうございます!