※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合育児をしています。朝は母乳のみでそれ以外はだいたい60~80ぐらい…

混合育児をしています。朝は母乳のみでそれ以外はだいたい60~80ぐらいミルクを足しています。

離乳食が始まると、混合はやっていけない&ミルクを追加していると子供が母乳を飲まなくなると聞きました。

確かに最近遊び飲みもあり、ミルクの方がよく飲みます。

同じような方で生後半年ぐらいまで母乳を続けられた方いらっしゃいますか?

母乳を止める勇気もなく完ミにするしかやっていけないのかなと悩んでます。もちろん子が完全に拒否したら辞めるつもりではあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月すぎたあたりから母乳量も減ったので6ヶ月から完ミに移行しましたが、それまでは混合でいけました☺️

さち🔰

1歳半まで混合でした😂(夜のみ混合で朝は母乳のみ)
1歳半検診で哺乳瓶の話しとそのタイミングでミルク缶がなくなったので卒ミ。ついこの間(1歳9ヶ月)断乳しました!