※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

フォローアップミルクってみんな必要ですか?離乳食も3回ちゃんと食べて…

フォローアップミルクってみんな必要ですか??
離乳食も3回ちゃんと食べてます。寝る前と夜中にまだ普通の粉ミルク飲んでます。
普通の粉ミルクとは多少用途は違いますよね?
うちの子にも必要なのでしょうか…

コメント

ママリ

フォローアップミルクはサプリみたいなものです!
栄養補助食品、みたいな位置づけなので必須ではないですよ🙆‍♀️

1歳になるくらいまでは今のまま(育児用ミルク)で良いと思います😊

• ママリ

ママリ

まだ普通の粉ミルクで良いんですね!教えていただきありがとうございます♪

• 2時間前
ラティ

絶対では無いです。
ご飯しっかり食べてるなら、飲ませない方が多いです😊
ミルクは主食、フォロミは補助食品という立ち位置ですね!
1歳ぐらいまではミルク飲ませるのが理想みたいです🍼(我が家もあげてました)

我が家の場合は 少なめの食事だったのでフォロミはあげてました🍼
2〜3ヶ月ぐらいで卒ミしましたが🤣

• ママリ

ママリ

わかりやすい説明ありがとうございます!
    うちの子はいっぱい食べる方なので要らなそうです🙆‍♀️
    フォローアップミルクのほうが卒ミしやすいとか関係ないんですか?💭

• 2時間前
ママリ

下の子は何でも良く食べるのであげなかったです!

• ママリ

ママリ

うちも同じくよく食べるので不要みたいです!ありがとうございます☺︎

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食しっかり食べてるならフォロミはいりません。管理栄養士さんに教えてもらいました😌
うちは離乳食しっかり食べてたので普通のミルクでした!
ご飯食べない子なら、ご飯からとれる栄養がとれてないのでフォロミが好ましいってだけです😊

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!
    もう卒ミされてますか?
    離乳食しっかり食べてますが、自然とミルクやめる日くるんでしょうか🤔💭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてちょっとぐらいの頃からミルク飲む量が減って、そのうち飲まなくなりました。自然とでした✨突然その日がきたので、買い溜めてたミルク結構捨てました😂
    三回食のときは寝る前だけミルクあげてました🍼

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

自然と終わってくの待つしかないですね!
    今週10ヶ月になりますがまだミルクは必要そうですね😲
    夜通し寝てくれてましたか?うちは夜中のミルクがクセになってるのか絶対起きちゃいます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリ見てると自然と終わらない子もいるみたいなので、ミルクなくなったタイミングで終わってもいいかもですね😌
    いえ、ずっと夜泣きが多くて夜通し寝ません💦
    今確認したら1歳の誕生日まで朝方ミルク飲んでました😂朝方とお風呂上がり(寝る前)の2回ミルク飲んでました。誕生日の次の日からはお風呂上がりの1回で、1歳1ヶ月までは飲んでて、1ヶ月過ぎた頃から飲む日と飲まない日のムラがあって10日後ぐらいにはミルク終わってました💦

• 2時間前