※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

妊娠5週目で2人目。お腹が早く出ていて気になる。同じ経験の方の意見を聞きたい。

妊娠5週目です。2人目です。
この間妊娠が発覚したばかりなのですが、お腹がぽっこりしていてズボンが苦しいです。まだ履けますが、見た目も太った感じに見えます。

1人目の時はこんなに出るの早くなかったので、まさかこんなに早い事あるのかな、、?と疑問に思います。

太っただけかもしれませんが、
2人目以降で5週目くらいから既にお腹が出てた方がいたら、
話をお伺いしたく、書き込みをしてみました!

宜しくお願い致します🥲🥲

コメント

Rie

私も3人目妊娠発覚し
5w5dです😊

もうお腹ポコってなってます。笑
双子疑惑なのでかな?って
良いように捉えてます🤣🤣

• こっこ

こっこ

早すぎて、びっくりしました😂
    同じような方がいて、安心しました🥲ありがとうございます!

• 7月13日
み

経産婦さんはほんと早いです!私もポッコリ出てました!太ったとかそう言うわけではないんですけど完全に身体が妊娠した!!と認識してお腹周りにお肉つけたんだと思います☺️それが早いか遅いかの違いでこっこさんや私は早い方なんだと思います😆ちなみに私も6wでこんだけポッコリでした🥰

• こっこ

こっこ

写真付きでとてもわかりやすくて安心しました!!私も同じくらい出ていて、早すぎではないかと不安だったので、参考になりました😊ありがとうございました!😂💫

• 7月13日
ひまわり

私もこないだ妊娠がわかったばかりですが
ぽこっとしてます🤭
産後痩せずに2人目妊娠したからかなーと思っています。

• こっこ

こっこ

赤ちゃんはまだまだ小さいのにと不思議に思いました😂同じような方がいて、少し安心しました🤣ありがとうございます!

• 7月13日
まー

わかります!
わたしも今回5wからぽっこり出ててズボンがキツいです💦

• こっこ

こっこ

ズボンキツくて、、仕事中苦しくて😂買い換えなくてはいけませんね🥲ご回答ありがとうございました💫

• 7月13日
ママリ

今回2人目でまだ6週ですが、明らかにズボンキツくなってます💦

• こっこ

こっこ

本当に同じような方が沢山いて安心しました😂💫
    まだ週数経ってないのに、明らかですよね!!

• 7月13日

私も今回早くからお腹でました😂
妊娠前の体型は157センチ47キロでした!
8週ぐらいから普段履いてたデニムが完全に履けなくなり新調しました😅14週では完全に妊婦体型になってましたよ😚💦

• こっこ

こっこ

私も早めに新調が必要になりそうです😂😂ご回答ありがとうございました💫💫

• 7月13日
さと

私も2人目妊娠5週目ですが、4週目の時点からすでに普段履いていたジーンズの前チャックが苦しくて閉められなかったです😂
旦那には太ったんじゃない?と言われましたがやっぱり妊娠によるものですよね‼︎😅

• こっこ

こっこ

やっぱりそうですよね!?😂
    ズボンが明らかに履けなくて、焦りました☝️笑
    ご回答ありがとうございます❣️

• 7月13日