※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリン
子育て・グッズ

保育園にワンピースで登園してもいいですか?子供のことです。ワンピースは邪魔ではないでしょうか?

保育園にワンピースで登園はありですか?子供のことです。

入園時にフードやチャックの服は🆖と言われましたが、ワンピースについては何も言われませんでした。
オシャレで着せたいとかではなく、お下がりの貰い物にワンピースがたくさんあって、美品とかブランドものでもないし汚れても全然構わないので保育園に持って行きたいと思うのですが、どうでしょうか?
やはり、遊ぶ時外に行く時などワンピースは邪魔ですかね?

コメント

ひなの

オムツ外れているならOKと言われましたよ🙋‍♀️
ワンピースはオムツ替えが大変だからオムツならやめておくほうが無難かなーと😁

• パリン

パリン

コメントありがとうございます。
    娘はオムツ外れてないし、トイトレ すらやってないのでまだまだ難しいのかなと思いました😭

• 7月12日
まみ

うちの園はひっかかったりするからワンピースもダメと言われました!

• パリン

パリン

コメントありがとうございます。
    遊ぶときに邪魔と言うより、引っ掛かりがあるかもなんですね!うちの園はワンピース🆖じゃないけど、あまり良くはなさそうですね💧

• 7月12日