※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

体調不良と子供の発熱で休んでいる状況。他の人も休んでいるので気まずい。休むことができないし、会社でプレッシャーを感じている。

先週は自分が体調不良と保育園の行事で3日やすみ、今日から頑張るぞと思っていた矢先昨日から娘発熱で保育園やすみました😭😭
皆さんも結構やすんでますか...💦?
おやすみ結構してるの気まづいですよね...
休まないわけにはいかないし、会社で肩身が狭いです😢

コメント

1週間突発で休み、その一週間後娘熱出て2日休みました笑💦

• ママリ

ママリ

お疲れ様です😭
    うちんこもいつまでお熱かな...
    白目向いちゃいます😂

• 7月12日
ママリ

私もつい先日恐らくただの風邪で2週間くらい休みましたよ💦

熱が上がったり下がったり、連れて行っては呼び出されての繰り返しで気がつけば2週間。

入園、復職して半年ですが、こんなに長期休んだの初めてでした😅

肩身狭いのわかります。
いいよいいよ。気にしないで早くお子さんのところに行ってあげてー😊とは言ってくれるものの、すみませんすみません😭という感じで💦

でも働いてるお母さんあるあるなのかな、と思います。
周りの方に感謝の気持ちはもちつつ、でもある程度は仕方のないこととして割り切って、出社した際には全力で仕事に取り組めばそれでいいと思います☺️

ユウ

休む人の方が多いと思います😣
うちは比較的強いので入園5ヶ月の下の子で2回(3日ほど)、3年以上通う上の子で5回くらい(計10日ほど)しか休んでないですが、かなりレアなケースだと思います💦💦