1~2ヶ月前から1~2日に1回、1時間半くらい続く咳があり心配。痰を絡んだ咳で、風邪やアレルギーか不安。同じ経験の方いますか?
ここ1.2ヶ月くらいだと思うんですが1.2日に一回むせ込むような咳をして時間は1時間半くらい止まるまでかかります。痰を絡んだような咳なのですが咳喘息なのかなんなのか…心配で😭少し前までは唾が気管に入っちゃったのかな?くらいに思っていたのですがあまりに頻繁&咳き込む時間が長すぎて心配になってきました😭
最近雨でずっと出掛けてないから風邪でも無さそうで…鼻水も熱もなしです。
が、くしゃみも良くするのでアレルギーかなにかなのかな?とも思っていて…
こんな経験ある方いらっしゃいますか😭?
- 🦖(6歳)
コメント
5人目産まれました😊✨
お子さんですかね?
もしかしたら喘息かもしれないので小児科にかかった方が良いかもです。うちも去年次男が梅雨の時期に咳があり気になって受診したら喘息でした!
喘息持ってる人は梅雨が一番発症しやすいって言われました!
早めに薬で治療してあげれば治るみたいです(^_^)
ママ
子供の経験ではなく、
私、本人の経験ですが、
一度、喘息の症状が、出たら1時間くらい、長いときはそれ以上…痰が出て呼吸を深くすることができず、咳が止まらなくなります😖😖痰めちゃ絡みます😖
頻繁にということで、喘息の可能性ありです😖近くに、アレルギー呼吸器内科があれば、ついでに、くしゃみも見てもらえるかもです😖😖
ちなみに、私は、アレルギー性鼻炎と喘息持ちです😖😖😖くしゃみめちゃ出ますし、鼻水ではなく鼻が痒くて…
-
🦖
病院に行ったら梅雨時に頻繁に咳止まらないのは喘息の可能性高いと言われて色々お薬もらいました😭薬飲んで木曜採血して検査するとのことで😭
まさにうちの子もくしゃみ連発の鼻ゴシゴシしょっちゅうかいてます😭- 7月12日
-
ママ
お子さんしんどいですね😢😢
もし、喘息なら、便秘の時、気張るとすぐ喘息でるので気をつけてくださいね😖
もう、くしゃみ連発ですよ…今日も10回以上でてます(笑)もう鼻の中が痒くて痒くて…
本当に、梅雨が一番症状でてます…ダブルで…- 7月12日
-
🦖
それ、怖いですね😭便秘ではないですがいつもうんちの時気張ってます😩
今日は、お昼から薬飲んでるからか、6回くらいしかしてませんが昨日まではフツーに、20回くらいはしてました😭わたしがくしゃみそんなに出ないからなんでだろうって疑問すぎて😭- 7月12日
ぱーこ
私も喘息持ちで子供の頃からです!
1度咳が出てしまうと
しばらく止まらず
呼吸が苦しくなります💦
季節の変わり目に
出やすいので
1度病院受診されたほうが
いいかなと思います!
-
🦖
病院いってきました😭
梅雨時に咳が止まらなくなるのは喘息の可能性高いと言われて薬貰って木曜血液検査になりました😭- 7月12日
ʕ•ᴥ•ʔ
みなさん書いてますが私も喘息かな?と💦
-
🦖
今日血液検査してきます😭病院で薬貰って飲んだら咳止まりました😭
- 7月15日
🦖
お返事ありがとうございます😭喘息の検査ってどんな検査するんでしょうか?😭
🦖
子供です😭
5人目産まれました😊✨
遅くなってしまってすみません😣病院行かれたんですね😊
喘息のある子はアレルギーとかも結構持ってたりするって言われました💦
私は咳を動画で撮っておいて先生に見せました。音を聞いて喘息だね!って言われました。胸の音も確認してくれました。
薬貰えたなら、きっと大丈夫ですね😊きちんと治療すれば治るから心配しなくても大丈夫ですよ➰✨血液検査子供は辛いけど、頑張って➰😊✨
🦖
そうなんですね💦
動画撮ろう撮ろうと思ってるのについ咳止まらなくなると撮るの忘れてしまうんです😭
喘息って治るんですか?😭この先もずっとだったら可哀想だなと思っていたんですが治るならホッとしました😭血液検査怖いですが(病院先生診るなり泣いてわたしから離れない笑)どうにか頑張ってきます一緒に😩