※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめぼ
子育て・グッズ

熱が下がりましたが、病院再度受診するべきでしょうか?

先週の金曜日朝から熱発し、RSウイルスと診断されました。金曜日、土曜日、日曜日と39.0℃〜40.1℃の間を行ったり来たりしていて、月曜日まで熱があるようなら再度病院来てと言われていましたが、今朝熱を計ると36.9℃でした!ちなみに咳は少し出てるだけで、食欲もあり鼻水はひどく口呼吸して夜も寝ている状態です。
40.1℃あっても他の症状は酷くないからかとても元気でした!皆さんなら病院再度受診しますか?それとも様子を見ますか?

コメント

ままり

子供は朝方熱が下がり夕方くらいからまた熱が出たりするので夕方も診察がある日ならとりあえず午後診まで様子見てみます♪
我が子もRSの時そんな感じで結局7日くらい熱は続いて治りかけから咳が酷くなるみたいで本当に熱が下がってから約1ヶ月咳がありました😓