調剤薬局のパート面接で、子供が急な病気の時に休みを取ることを伝えるのは大丈夫でしょうか。休みのことばかり言うとマイナスになるか心配ですが、伝えないと休む時に言いにくいです。
今日、調剤薬局事務のパート面接なんですが、幼稚園に通ってる3歳の双子が居ます。
そこで、幼稚園行事の時はお休みを頂きたいって事は伝えようとは思うんですが、子供が急な病気の時、早退やお休みを貰いたい、と言うのは伝えて大丈夫なんでしょうか…?休みの事ばかり言ってマイナスになりますかね😣
でも伝えとかないと、休む時や早退しなきゃいけない時言いにくいし…と思うんですが☹️
- いちご(6歳, 6歳)
コメント
あり※
伝えないと、採用されてから言っても話しが違う!ってあちらからしたらなるのでしっかり伝えた方が良いですよ!
私はお熱や行事ですごく休みますって伝えました
はじめてのママリ🔰
調剤薬局事務で働いてます!
伝えないともし採用されても話と違う!と言われたら困るので、伝えたい方が良いですよ😖
休みのことって自分にとっても会社にとっても重要なので、伝えないのは無しかなと思います😌🌸
いちご
そうですか😣
すごく休みます!で採用いただけたんですね!😃