※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う子の予防接種は、登園前と後、土曜日に行くべきですか?登園後の体調が悪い場合、登園前に休むべきでしょうか?

保育園に通っている子の
予防接種はいつ行きますか⁇

保育園登園前と後、土曜日

保育園登園後はしんどいですかね💦
登園前の場合はそのままお休みした方が良いのでしょうか?

コメント

春風

保育園の後に連れて行ってました。
保育園によっては 保育園前に連れて行くと みてくれなかったりするので

副作用とか何かあったら 困るからでしょうね…

ママ

うちは予防接種打つときは休ませてます😅
下の子も2ヶ月から通っていて毎月休んで予防接種行ってました(^^)

保育士してたんですが
保育園の前に予防接種して
そのまま連れてくる方もいたんですが結果熱が出たり、そうじゃなかったり、、と、、

早めにお迎えに行って
保育園後の方がいいと思います💧
私は土曜日にしていました☺︎

ままり

0歳のうちは午前中仕事、午後から休んで平日に行ってました。登園後しんどいだろうなと思いつつ、アナフィラキシーなど何かあった場合に大きい病院が開いているからです。
1歳過ぎてからは休みの土曜日に受けてます☺
私なら、登園前の場合はおやすみします。

娘が通ってる園は、
市からのお願いで、予防接種した後は自宅で様子を見てとなってるので、
行くなら1日休みで午前中か、午前保育園午後予防接種か、
土日の保育園お休みの時です!

ほし☆

たいてい金曜日の保育園終わりか、土曜日の朝イチに行ってました☺️💉
うちの保育園は予防接種したら発熱したりの可能性あるので預かってくれないです😭保育園の先生に聞いた方がいいと思います💡
翌日に登園する場合も、必ず前日に何の予防接種💉をし、体調に変わりないってことを伝えないと言えないルールです😅

ぷに

登園後とか少し早退して、連れて行ってましたね!

yocco

平日にそんなに休んでられないので、土曜日やってくれる所を選んでそこにしました!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!!
金曜登園後に行くことにしました!
保育園によってはきちゃダメとかあるんですね、勉強になりました!