2児のママ
私は「蓮華」に1票!
退会ユーザー
蓮花ちゃんがバランス良くてかわいいと思います(❁´ω`❁)
れもんママ
蓮花か、蓮華かな?
蓮嘉の嘉って字は子どもが書きにくそう
るるるみん
かわいいお名前ですね☆
私は花の蓮花ちゃんが女の子らしくていいなぁと思いました(^-^)
他の2文字は画数が多くて書くのに大変かなとか思いました(*_*)
s
蓮華と蓮花は草冠が続いちゃってるのですがおかしくないですかね??
るるるみん
私はおかしくないと思います!
2児のママ
草冠続いてても
おかしくないですよ(^^)
れもんママ
全然問題ないと思います!
愛があり、意味がしっかりしていれば問題ないです☆
あとは、名字とのバランスや、気になる様なら姓名判断とかですかねぇ?
ままり
子供が書くには難しいかなと思いましたが、蓮嘉ちゃんがいいとおもいました(^^)
理由としては、嘉の字がめでたいとかとてもいい意味だったのでうちの子の名前を考えてる時にいいなぁとおもったので…( ´ω` )
-
s
そうなんですよね。蓮花、蓮華はれんげと読めてしまうので他にかって読める漢字ないかと探したところ嘉になったんですよね
- 9月17日
マザコン坊やのママ
蓮華・蓮花でれんかちゃん、とっても可愛いです!
が、ごめんなさい。
「れんげ」とも読めるので、正直ちょっとだけお名前どっち?が起きそうかなぁと思ったりも(^_^;)
-
s
そうなんですよね。漢字的には蓮花がいいかなって思ったんですけどれんげと読めるので蓮嘉っていう候補が出たっていう感じです…
- 9月17日
-
マザコン坊やのママ
香や歌、果だとありきたりになってしまいますよね…。
個人的には、蓮花ちゃんの方が可愛らしくていいかなと(^^)- 9月17日
-
s
蓮嘉よりも蓮花ですかね?
- 9月17日
-
マザコン坊やのママ
私の主観で申し訳ないのですが、私自身画数が多い名前で、習字の時や試験の時にかなり苦労したのですよ…
現在の姓も画数が多くて、クレジットカードのサインする時が嫌で嫌で…
書くだけで疲れますし、きれいにバランスよく書こうとするのにも気を使うしで、自分の子どもには少ない画数の名前にしました(^_^;)- 9月17日
らん
蓮花ちゃんカワイイですね♡
草冠2つが私は気になっちゃいます!
-
s
ですよね…
- 9月17日
-
らん
可愛いんですが。。。
うちは苗字に草冠があるので名前に莉を使いたかったんですが諦めました。。。- 9月17日
-
s
私的には1番蓮花がいいかなとは思ってるんですけどやっぱりれんげと読めてしまうところと草冠が続いてるっていうのが気がかりなんですよね
- 9月17日
R
蓮花ですかね。
女の子らしい♥
コメント