※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

一歳の娘の髪を切るタイミングに悩んでいます。赤ちゃん筆を作るべきか、七五三まで伸ばすべきか迷っています。初めて髪を切ったタイミングを教えてください。画像程度の長さです。

赤ちゃん筆を作るタイミングに迷っています。
一歳になった娘の赤ちゃん筆を作る予定なのですが、もう作った方が良いのか、七五三まで伸ばそうか…と迷っています。

元々フサ子で生まれてきて、今は後頭部鳥の巣を経てウルフヘアになっています😅

女の子ママさん、どのタイミングで初めて髪を切りましたか?
ちなみに今は画像くらいです。

コメント

ゆみママ

下の子は1歳1ヶ月頃に前髪がさすがに長くなってきて、切るついでに筆を作りました😊
一番小さい筆だったこともあり、前髪+後ろをちょこっとすくくらいで足りました😁
なので、後ろは未だに切ってません。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん筆は作ってませんが💦
フサフサだったので、前髪は8ヶ月に自分で切りました😅その後ほぼ毎月切ってます!
後ろは2歳半に七五三後切る予定でしたが、私が切迫で動けなくなったので3歳で切りました✂
その時にはお尻ついてたので、乾かすの大変だし絡まるのでもっと早く切ればよかったと後悔しました😂