※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストカットについて1歳11ヶ月の女の子がいますが、主人から髪切れ…

ファーストカットについて
1歳11ヶ月の女の子がいますが、主人から髪切れ髪切れとうるさく言われています。3歳までは七五三用に伸ばしておきたいのですが、蒸し暑くなり髪が引っ付くのを見ると「汚らしい」と事ある毎に言われてしまい…他の方は七五三迎える前に切っているのでしょうか?
ファーストカットで毛束を残しておきたいのである程度伸ばしたいんですけど、今切るのももったいない長さなので悩んでます💦

コメント

モンブラン

普通に切ってました!
七五三も付け毛つけてくれるので、長さはあまり気にしなくて良いかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!付け毛はありがたいですね💡💡それなら切ろうかと思います(*^^*)

• 6時間前
はじめてのママリ

全然切ってますよ💦
1歳の頃はベリーショートで夏場は特にさっぱりさせてました😌
七五三まで伸ばすのは本人も自分でケアや髪縛ったりが出来ない分、大変だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗で肌トラブルありそうだからさっぱりはいいかもしれないですね!たしかに髪ゴム拒否するので大変かも…ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

切ってないです😀
結べるなら結んだ方がいいのかな?って思います〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだちょっと微妙な長さでもあって結べてないんです(^^;
    切らない方もやっぱりいますよね💡ありがとうございます!

• 6時間前