コメント

ママイ
カロナールを処方してもらい飲んでましたよ!
次回忘れずにもらった方が良いと思います😭

ママリ
カロナールとかお持ちではないですか😢?
-
2児のママになる·͜· ❤︎
お持ちでないです🙁💭
- 7月11日
-
ママリ
薬剤師さんがいる薬局で
カロナールと同じ成分配合の頭痛薬を
教えてもらうか、ですね😢- 7月12日
-
そうですか💭ありがとうございます😊
- 7月12日

おみん
わたしは冷やしてました!アイスノンとか冷えピタとかで冷やすとマシだった気がします!
-
やってみます!😣
- 7月12日
-
おみん
あたためる方がいい人もいるみたいなので試してみてくださいね🙇♀️
- 7月12日
-
どっちもやってみます!😊
- 7月12日

ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
少量カフェイン摂ると
治ることに気づいて
コップに1センチだけコーヒー入れてあと牛乳でコップギリギリまで割って飲んでました☺️
-
ほんとですか!
やってみたい気持ちはあるのですが、少し怖くて…😢- 7月12日
-
カフェインですよね😢
妊娠中でもコーヒー1杯〜2杯は大丈夫と言われてますが
心配であればやめておいたほうがいいとは思います😢
わたしは切迫の気配も全くなかったので気にせず飲んでましたがこればっかりは個人の価値観なので☺️
ひえ逆上せ体質なので
わたしは冷やすの逆効果だったのでこの方法にしてました☺️- 7月12日
-
とりあえず冷やしてみることにします😭😭
- 7月12日
-
治まるといいですね😭!
お大事にしてくださいね!- 7月12日

退会ユーザー
原因にもよるかなぁと思います!脱水症状なら水分取ればよくなるし、肩こりなどならストレッチやマッサージしてもらったり、冷やしてよくなるなら冷やしたり、、
それでも痛かったら検診日以外でも受診して薬もらいます😂
-
原因もわからなくて…
元々偏頭痛持ちで、気圧とかの関係で痛くなったりするんですけどそれって妊娠してからでも続くことあるんですか?🥲- 7月12日
-
退会ユーザー
あると思います😭
私も偏頭痛持ちで、上の子の時も今回も天気、湿度とかでよく痛くなってました😂
梅雨の時期は特にひどかったです💦ずっと冷やしてたので薬は飲まなかったですが😭
辛いですよね、お薬に頼れるなら是非我慢せずに!- 7月12日

退会ユーザー
元々、偏頭痛持ちです
妊娠してからも頭痛が頻繁に起こってますが、私も薬もらってないです…なんか抵抗があって💦
カフェラテ飲んでカフェイン摂取して、それでも治らない場合は部屋真っ暗にして1時間寝ます。起きると大抵良くなってます😊

ママリ
私ももともと偏頭痛持ちで、カロナール処方してもらって痛いときは飲んでます。
妊娠中は熱中症かわからないですが、そこからくる頭痛もあります🥲
一人目のとき薬もらうまでは、どうしても痛ければバファリンでもいいよ。でもなるべく受診して。と言われたことあります!
ただ、先生によると思うので電話して聞いてみてください😣
初期はカロナールでもあまり飲まないでと言ってくる助産師さんもいて、本当先生次第です😣
-
そうなんですね…💦
早めに薬もらいます!- 7月12日

優しい麦茶
カロナールがないなら市販薬のタイレノールはありますか?
1人目の時、仕事中頭痛がすごくて(ドラッグストア勤務でした)職場の薬剤師に聞いてタイレノールを勧めてもらいました!当時妊娠初期でしたが、飲まないで痛いのを我慢するストレスがあるなら1回だけでも飲んで楽になった方が赤ちゃんにも良いと思うよ。と言われました!
タイレノールもない場合は上の方がおっしゃっているように、冷やしたり温めたりしてとりあえず乗り切り、明日病院行けるならカロナールを処方してもらいに行きますかね☺︎
早く頭痛良くなるといいですね😢
-
ありがとうございます😭😭
- 7月12日

はじめてのママリ🔰
妊娠初期に頭痛で悩まされました😢
私も薬は飲んでなかったです!
私の場合は寝る体制に入ると(枕で頭が圧迫されると)頭痛がしたので夜はソファに座りながら寝たり冷えピタを貼ったりしていました。
あと光を見るのが辛かったので眠くなくても真っ暗の部屋で携帯もやめてぼーっとしてました!
偏頭痛の場合は冷やす。
肩凝り等の緊張性頭痛の場合はとりあえず肩を回したり首を回したりしてほぐしてました!
なんとなくどっちかなってわかったので対処してました!

はじめてのママリ🔰
初期から中期にかけて頭痛がすごくてその時調べらカフェインとると治るみたいなのをみて
オロナミンC1日1本飲んでました😌

winds
アセトアミノフェンは内服できるお薬です。カロナールもアセトアミノフェンです。
薬局、楽天、アマゾンなどでもこうにゅうできます。
薬をもらうまでは我慢しかないんでしょうか?😭
ママイ
もらい忘れたことがないので我慢したことはないですが薬がないならそうするしかないですよね💦
辛かったらかかりつけの産婦人科に電話で相談して見ては?
うちの産院は電話で相談すればすぐに薬くれましたし、内科と連携取ってくれたりしました!
我慢できないほどではないのでとりあえずわ…😢ありがとうございます!