※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁママ
妊娠・出産

つわりがひどく、5歳の子供と遊べないことが辛い。子供の気持ちも考えると我慢が必要だが、自分も辛い。久々に参っている。同じ経験のある方、乗り越え方を教えてください。

つわりがひどく上の子となかなか遊べません。
5歳になるので、私の体調が悪く遊べないのは理解しているみたいですが、
でも外に遊びに行きたい
でも我慢しなきゃと色々考えてくれてるみたいで。
5歳とはいえまだ甘えたいし
ずっと我慢させているのも可哀想で。
でも身体が辛く。
毎日子供が寝てから
申し訳なさと
できない自分の情けなさで
泣きたくなります。
今日は特にそれを感じる事があり
子供の前で泣いてしまいました。
基本あまり考えこまないし
悩みません
が、久々に参っています。
みなさんはこんな時期ありましたか?
また乗り越え方アドバイスください!

コメント

イチゴ大福

私の姉が2人目を妊娠中につわりが酷く点滴に通うほどでした。

上の子はまだ3歳でしたが遊びたい盛りで姉が大変そうだったので、私の仕事が休みの時は朝から遊びに行って公園に行ったり、水族館や児童館などに連れて行きました(◍′◡‵◍)

近くに頼れる家族や親戚がいたら今は頼っていいと思います٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
私がいけない時は母やお義母さん
、ママ友とかに助けてもらってたみたいです(◍′◡‵◍)

今は大切な時期だと思うので無理せず溜め込まず、周りに甘えて助けてもらってみてください٩( ᐛ )

少しでも早くまぁママさんのつわりが落ち着いて上の子と遊びに行けますよーに(◍′◡‵◍)

• まぁママ

まぁママ

母たちもみんな仕事をしてるのでなかなかお願いできませんが、ここは思い切って頼ってみようと思います(^^)
    素敵な妹さんをお持ちで羨ましいです!
    つわりが落ち着き子供と遊べる事を願って頂き嬉しい限りで、
    ありがとうございます!

• 9月17日