※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリン
住まい

後ろ隣の住んでる方のたばこの臭いが酷いです。ベビースモーカーなのか…

後ろ隣の住んでる方のたばこの臭いが酷いです。
ベビースモーカーなのか頻繁に吸っているようなのですが、家の中で吸うなと言われてるからか毎回外に吸いに来ます。

ちょうど私の家の洗濯物を干す場所(庭)に近く、せっかく干した洗濯物がたばこ臭いです。外なのに、こんなにもにおいが付くので困ってます。入れる前にファブリーズしてますが、せっかく乾いた洗濯物が濡れるし、なんで我が家がこんなに我慢しなければならないのかと悲しくなります。

こうゆうご近所の方いませんか?どうしてますか?

コメント

はじめてのママリン

自分の敷地内で吸われてるならもう何も言えないので
じぶん側が対処するしかないですよね😭
室内で干すなり、浴室乾燥なり・・・
うちもよく室内に臭いが入ってきますが、窓を閉めるくらいしか出来ず
相手も悪い事をしてるわけではないので何も言えずです😭

• パリン

パリン

コメントありがとうございます。
    そうなんですよ、自分の敷地内だし禁煙区域でもないので何もできないのかなと😭
    これからずっと布団も干せない、洗濯物も干せないと思うと悲しくて。。

• 7月12日
りんご

お隣さんがそうでした💦

小さい子がいるから外で吸ってたみたいですが、うちにも周りの家にも子供はいます😅

自治会長さんに相談して、やんわり伝えてもらってからは玄関で吸うのは無くなりました❗️
車の中で吸ってるみたいです。

• パリン

パリン

コメントありがとうございます!
    同じ方がいて嬉しいです!
    そうなんです、外で吸っても外にも周りにも人がいるので迷惑を分かって欲しいって感じで😭後ろ隣の方は在宅の仕事なのか日中もずっと家にいるらしく洗濯物を干すチャンスがなかなか、、、。なのに、後ろ隣の洗濯物はたばこ吸ってる真反対の場所に干してるのがモヤモヤします😶‍🌫️

自治会長さん、動いてくれたんですね!素晴らしい自治会長さんです😂羨ましい。

• 7月12日
  • りんご

りんご

自分の家だから何してても文句言えないってゆうのは、まぁ分からなくはないですけど…それって結局やったもん勝ちですもんね😓😓
    でも直接言ってもトラブルですし難しいですよね😔

うちの場合は、お隣さんもすぐ対応してくれたので悪い人ではないんだろうなって感じです💦
    自治会長が言っても変えない人は変えないですからね…

• 7月12日
  • パリン

パリン

直接言うのも勇気が入りますよね😅だって、自分の敷地内でたばこを吸っていただけって言われれば何も言えないし😭

素敵な自治会長とお隣さんで良かったですね!私もさりげなく自治会長さんなどに相談してみます。

• 7月12日