ショッピングモールで息子を歩かせたら旦那に怒られました。他のお子さんはカートに乗せているのか気になります。
今日、旦那さんに怒られました😅
ショッピングモールへ2歳の息子と3人で出かけたのですが、キャラクルカー(キャラクターのカート)が混雑でなかったので息子を歩かせていたんです😅
私的には、商品を触っていたわけではないですしちょっと運動になるからとある程度見守っていたのですが、旦那はそれにイライラしていたようで😅💦
いつもは、私も妊婦で大変なのでベビーカーに乗せちゃうのですが、「平日、自由にさせすぎ、ちょっと考えて」と怒られました🤣💦反省です笑
同じぐらいのお子さんをお持ちの皆さん、ショッピングモールとかではずっとカートに乗せてる感じですか?
- R mama(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
パンナコッタ
え、全然野放しです😅
コロナでたまにしか行かないし平日空いてる時なので歩いてるだけなら普通に隣で歩かせてますよ〜!
イタズラしたり、言うこと聞かなくなったらカートに乗せたり最初から乗せたままだったり臨機応変です😊
ママ
平日ならカートのせないときありますよー!
ただ、手は繋いでます☺️
流石に、ショッピングモールに
ほぼ、客いないに等しいほどなら、好きに歩かせます☺️
私も長男が、2歳ジャストくらいのとき、妊娠後期でしたが、
カートない日は、旦那が自ら長男抱っこしてましたよ。
自由にさせすぎ、というなら、てめぇが抱っこしろ。って正直思いました。
-
R mama
今日は、混雑していたのでちょっと考えるべきでした💦
歩きたいー!ってなっていたので尚更抱っこ拒否で💦
そーゆー時、イライラされるのでなんか楽しくなくて😭- 7月11日
-
ママ
「今日は、たくさん人がいるから
歩きたいなら、手をつなぐこと。
手を繋がないなら抱っこだよ。」
と、伝わらなくても、言い聞かせるように言っていたら、それを見た旦那さんもイライラしなかったかもですね😖
拒否でも伝えることが肝心です!
ちなみに、うちの子は、2歳くらいから
「ママ、人いっぱいで怖いよぉー😢(手を繋ごうアピール)」というと、
ママ怖いの?手繋いであげるー!みたいな感じで繋いでくれます。(笑)
うちの子、手繋ぎ拒否でした。😂- 7月11日
-
R mama
そうですよね🥺💦大人2人だからってちょっと今日は甘えてました😭
アドバイスありがとうございます😭やってみていこうと思います😭- 7月11日
はじめてのママリ
え。あるかせてますよ😂
迷惑かけない程度に。
コロナ前から、ノロとかインフルエンザとかの時期とかもカートには絶対乗せないので😂
-
R mama
なんか歩かせてる方多くて安心しました😅💦
日頃、少しずつ教えていくことなのかなーって思っていたのである程度はしょうがないかなと。価値観の違いですかね💦- 7月11日
s
フラフラどっかに行ったりするので
休日の混んでる日は2人とも乗せてます😌
混んでなくて平日とかだと
うちも2人とも歩かせますよ😚
迷惑にならなければ私はいいと思ってます
ご主人は神経質?というか
人への配慮が人一倍考えられる人なのかもしれませんね😌
-
R mama
今日は、混雑していたので考えるべきでした。
旦那は、ちょっと神経質かもしれません😭人に対してちゃんとしなきゃってのは大切だと思うのでちょっと価値観合わせて見たいと思います💦- 7月11日
ほのほのまま
乗りたーい!
ってコドモが言えばカートに乗せますが、歩きたい!と言えば歩かせます。
そして、旦那も一緒にいるならコドモ見てもらいます(^o^)
-
R mama
好奇心旺盛でウロウロしてるのを見ていられないようで😅
手を繋いで静かに歩いてくれますか?😭- 7月11日
-
ほのほのまま
手は繋いでくれますが、気になる物があればそこに行こうとしますね。
商品を触りたまくったり、他の人の迷惑になれば抱っこしたりしますが、そうでなければ、時折、注意はしますが、ある程度は放っておきます。- 7月11日
-
R mama
やっぱりそんなもんですよね😅ありがとうございます🥺
- 7月12日
a
2歳ぐらいの時は歩きたがってたし、
旦那が抱っこか歩かせてました💦
しっかり見てくれてるので
旦那に任せっきりでした😌
-
R mama
ウロウロしちゃってそれにイライラされるのでなんか任せるのも申し訳ないというかなんというか。価値観の違いって難しいですね😭
- 7月11日
退会ユーザー
私は歩かせるのは悪いと思わないです。1人だったり荷物の多い時は全然ベビーカーでいいと思いますけど…
うちは大人2人で見守れる時は歩かせて疲れさせたいし、迷惑にならない範囲である程度自由にさせてました。
-
R mama
歩かせる方多くてちょっと安心しました😭💦運動になるし、いいかなーって思っていたのですが、そう思わない人もいるようで😅難しいです。
- 7月11日
はじめてのママリ
ベビーカーかカートか抱っこしてます!
ショッピングモールの遊び場とオムツ替えと食事以外は絶対歩かせないです🤣
手繋ぎ拒否なので人に当たったりしたら申し訳ないし、我が子はまだ無理です😱笑
旦那がいるときは旦那に抱っこしてもらってます!☺️
わたしも旦那さんに
いやいや気になったんなら自分が抱っこすれば良いだけの話やんってなりました🙋
-
R mama
うちも手繋ぎ拒否が始まって大変で💦抱っこも歩きたいーってなって、大変で😭
そうゆうとき、イライラされるのでなんか楽しくなくて😭- 7月11日
はじめてのママリ🔰
周りに気にされる人なのですか?そんな家族たくさんいますし、周りはあんまり気にしませんよ(笑)しかも、迷子になってしまう心配が減ってむしろよいそうですし。ちょっと離れても必ずママを見つけて戻ってきますよ!割れ物とか食品コーナーの手で触ってはまずそうなもののそういうコーナーでは目を話せませんが💧
-
R mama
かなり気にするタイプだと思います😅日頃、こうやって色々教えていくことなのかなーって思っていたのでなんか怒られてショックでした笑
- 7月11日
わんわん
子供がしたいようにさせてます😊
流石に乗って欲しい時には乗って!!ってお願いしたり、お菓子でつったりしますがそれ以外で歩きたいと本人が言えば歩かせてます!
というより歩きたいのに無理矢理乗せてたらイヤイヤ+泣いてうるさいのでもう好きにして~って感じです🤣
-
R mama
私もそれ派なのですが、旦那は違うようです😭💦
価値観の違いですかね。。- 7月11日
-
わんわん
大人の意見としては乗ってじっとしていて欲しいですが、2.3歳の子にそんなこと言ってもどうしようもないですよね😩
しかも3歳までに沢山走らせたりする方が運動神経良くなるみたいですよ!本当かわかりませんが🤣🤣🤣
旦那様に是非このママリのママさん達の意見を見てもらいたいですね🤣💕- 7月13日
-
R mama
ですよね😭💦
そーなんですか!!
そーなるといいんですけどね笑
見て欲しいですけど、納得しなさそうです🤣- 7月13日
(^^)
え?逆に歩かせちゃダメなの?😂と思いました。
ていうか、同じ場所にいたんですよね???
旦那さんが抱っこすれば良かったんじゃ…??
ちょっと考えて😒って
いやお前がなって感じですけどw
ママさん無理も反省もしないでください!なんも間違って無いですよ?
-
R mama
同じ場所にいました🥺
なんか怒られてショックで笑。ありがとうございます🥺- 7月11日
はじめてのママリ
うちは歩き出したらもうあちらこちら行ってしまうので絶対歩かせないです😂
人に迷惑とかももちろんですが、面倒なので、、笑
妊婦さんに任せておいて「ちょっと考えて」って😂ご主人が考えてほしいですね😣
-
R mama
日頃自由にさせてるからこうなるんだろって怒られました😅しょんぼりです🥺笑
- 7月12日
R mama
今日は、混雑していたのでちょっと考えるべきでした😫💦日頃の買い物とかで少しずつ教えていくことなのかなーって思ってちょっと見守ってたんですが、価値観の違いって難しいですよね😅
パンナコッタ
皆さん仰ってますが、
私も、妊娠してる時は
パパ!抱っこして!とか
捕まえてきて!って旦那任せですよ😂
2人の子供で、ましてや妊娠中なんですから無理せず頼りましょう🌸
R mama
ちょっと気をつかないすぎなんですかね😅
子供と二人で出かけた方が気が楽です笑
もっと頼りたいと思います🥺