※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那に子供の食事やお風呂を頼んだら、母親に「育児放棄」と言われました。自分がおかしいのか不安です。

母親に「育児放棄」だと言われました。

旦那が早く帰宅してくれたため、ご飯食べさせといて!お風呂よろしく。とお願いし、私は急遽買わないといけないものがあり買い物にいきました。
ご飯はもちろん調理してました。ただ「食べさせるだけ」の行為を旦那にお願いしました。
↑このことを母親に伝えたら「は?よくそんなことできるな。育児放棄やわ。〇〇くん(旦那)も疲れてるのに、よくそんなこと頼めるわ。信じられへん!」と言われました…。

昔と今じゃ違うよーと言っても「よーわからん。」で済まされて。

私おかしくないですよね?育児放棄じゃないですよね? 

コメント

めいりぃ

ぜんぜん育児放棄じゃないですよ!!
大丈夫です!!

お母様もよくわからないなら、口出さないで欲しいですね😅

なすび

いやいやいやぜんっぜん育児放棄じゃないですよ!😳

そもそも旦那さんだって親なんだから、食事くらいさせるのはありですよ!

5児ママ

うちはなんなら
仕事から帰宅した旦那に夕飯作りお願いする事もありますよー笑笑
私が下の子見てる時に上4人に食べさせる(おかわり入れるなど)は旦那ですし☺️

お風呂入れて🛀は毎日ですよー😂

はじめてのママリ🔰

お母様かなり昭和な古い価値観をお持ちなんですかね😅それで育児放棄なら、旦那に預けて遊びに出掛けてる私はもう母親じゃないですね😅