※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ドゥーテストの排卵検査薬で排卵日を予測できますか?頻尿で4時間以上間隔をあけられない時、検査結果に影響はありますか?

ドゥーテストの排卵検査薬について教えて下さい!

この検査薬を見て排卵日を予測して頂けますか??

また4時間以上間隔をあけてから採尿するとことですが頻尿のため朝の検査以外は1~2時間程度しか間隔をあけずに検査していることもありますがその場合検査結果に影響があるのでしょうか??

合わせて教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

よろしくお願いします❣️

コメント

ま

10日の午前中に排卵したかな?と思いました。
検査薬の時間ですが、わたしも短時間でさっきやりましたが尿が薄くてもLHが出てればしっかり強陽性でてたので検査結果に大きな影響はないかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    短時間でも強陽性が確認できたとのことで安心しました!
    参考にさせて頂きます🎵

• 7月11日
ママリ

前回もコメントしました😃薄くなりましたね、やはり排卵は10日午後〜遅くとも夜までの間に起こったかな、と思います。

根拠なのですが、通常LHサージは多少前後はしますが36時間前後あります。7/8夜10時の時点で完全な陰性なので、サージが始まったのはそれ以降、どう考えても7/9に入ってからになります。7/9のわりとすぐに始まったと想定しても7/10の朝だと36時間には足りないため、午後〜かなと思いました。また、強陽性のピーク(一番濃い)から12〜14時間ほどで排卵するというのもあります。

産婦人科学会の参考資料を載せておきますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もお付き合いいただきありがとうございます🙇‍♀️

やはり10日なんですね😊
    排卵検査薬をいつまで続けるべきか迷い今日の朝までしましたがこれにて一旦終了にします!

詳しいご説明や参考資料までご丁寧にありがとうございます✨

• 7月11日