家事・料理 初心者が子どもの服のリメイクや巾着袋を作りたいです。ミシンの機能で必要なものや、実演してくれる販売店について知りたいです。 初心者で子どもの簡単な服のリメイク(ワッペンを付けたり、ただの直線縫いをしたり)や巾着袋程度の物を作りたいです。 ミシンの自動糸通し、自動糸調整、自動糸切り、ボビン水平釜?垂直釜?などどの機能がはずせない、はかどりますか? その機能を実際に実演してみせてくれる販売店ってありますか? 最終更新:2021年7月11日 お気に入り 服 ミシン はじめてのママリ🔰 コメント moony mama 糸通しは、確かに楽ですけどなくても。 自動糸切りは、不要かな? ボビンは水平釜の方が、私は断然楽です。 ちなみに、ワッペンの縫い付けは、私はミシン使わず手縫いです。 7月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。そうなると一万円台前半のミシンで良いのかな?! ワッペンって手縫いの方が簡単ですかね😅 フットローラーと拡張てーぶるはあったほうがいいですか? 7月11日 moony mama 私は、拡張テーブルもフットコントローラー使わないですが、それは人によるかな? 私は、結構適当に作るタイプなのですが、きっちり作りたい人には拡張テーブルあった方がやりやすいのかもしれません。 7月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。そうなると一万円台前半のミシンで良いのかな?!
ワッペンって手縫いの方が簡単ですかね😅
フットローラーと拡張てーぶるはあったほうがいいですか?
moony mama
私は、拡張テーブルもフットコントローラー使わないですが、それは人によるかな?
私は、結構適当に作るタイプなのですが、きっちり作りたい人には拡張テーブルあった方がやりやすいのかもしれません。