※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
can
妊活

クラミジアの抗体が陽性で、ジスロマックを飲んだ後、今お休みすべきか、薬の影響が心配ですか?

クラミジアの抗体が陽性で、7/6にジスロマック(アジスロマイシン)という薬を飲んだのですが、今回のタイミングはお休みした方がいいのでしょうか?薬の影響ありますかね?

コメント

ちょこれーと

私も先月クラミジア抗体のIgGが陽性でした!同じくアジスロマイシン服用しました💡先生には服用して2週間後にまた再検査なのでそれまでは仲良しは避けて下さいと言われたので、先月はタイミングとるの諦めました😭💦    
ちなみに、薬の影響の有無も尋ねてみましたが、アジスロマイシンは妊娠中にも飲める薬だから大丈夫とのことでした!でもやっぱり薬に抵抗がある私はもしものこと考えてしまい、怖くてタイミング取るの辞めました💦

• can

can

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり仲良し避けるように言われますよね。。
    うちも諦めました😭

• 7月14日