※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

海外住んでる方、住んでた方いますか?日本製の物で、海外にいても使いた…

海外住んでる方、住んでた方いますか?

日本製の物で、海外にいても使いたいものや人気のものはなにかありますか?
よかったら教えてください☺️たくさん知りたいです!

コメント

ママリ

これから住むんですか?
プレゼントとかですか??

地味ですがピーラーがフランスの物は使いにくくて、日本の100均最強だと思いました🤣
あとは日用品(食器用洗剤とかハンドソープとか…)は、日本なら適当に安いの買ってもそんなに失敗はないけど普通に失敗もありました🤣その分日本にはない華やかな物もあったりしましたが🥰生活に使う身近な物は何でも日本の方が安く良いものが揃うなーという印象でしたよ♩具体的にぱっと思いつかなくてすみません😅
インテリア系はフランスの方が充実していて安くても可愛いものたっっくさんありました🥺❤️

めい

日用品ですが、日本のサランラップと生理用品の質の良さに感動しました🥺✨✨
あとは、たこ焼き器はかなり盛り上がりました😂!外国人ウケ良かったです🤣!!

ママリ

本だしとか出汁パックは結構使いましたね🤔
あとお好み焼きソースは自分でも使うし現地受けも良かったです!
これはウケた!みたいなの結構あったんですがもう10年も前のことなので忘れちゃいました🥲笑
肉じゃがとか筑前煮とか、煮物は結構ウケが良かったですよ。
醤油も大概の国で売ってるので、現地のものだけでも作れるのも良いです😊
小さい子供と関わることがあるなら、千代紙はかなり評判良かったです!
千代紙で折り紙ピアスを作ってプレゼントしたらめちゃくちゃ喜んでもらえました!(これは大人も喜んでくれた)

ママリ

おまとめ返信すいません🙇‍♀️💦
なるほどーと,思いながら拝見しました!
参考にさけていただきます!ありがとうございます😊