車のローンを夫名義にするべきか、私のパート収入で審査が通るか悩んでいます。JAの仮審査はネットと店頭、どちらが良いでしょうか。仮審査を受けた後、夫名義に切り替えるのはどうでしょうか。
車のローン夫名義にする?パートの私でも大丈夫?
私の車を購入します
ローンを組みたいのは70万ほど
私はパートで2025年度収入は130万です
今年から扶養抜けて180万ほどになる予定ですが、あくまで源泉徴収票は130万
できたら少しでも金利の安い銀行ローン希望
JAが一番安そうなのでJA希望
しかし、私はパートだしローン組むのもはじめてで優遇率も良くないだろうし、そもそも審査に落ちるのでは?と
私の地域のJAは年収いくら以上という括りはないので審査自体は受けられそう
それなら夫はJAで口座持っていたり、保険に入っていたりするので実績もあるし、はじめから夫名義のローンのほうがいいのか?
しかし、数年内に家を購入したく住宅ローン組みたいです。
そのときは夫名義です。
車のローンはない方が良いですよね?
ちなみにJAが仮審査はネットでできるようなのですが、ネットで仮審査するより店頭に出向いて夫はJAで諸々実績あるけど、私は今回はじめてJAでローン組むのですが〜とかお話してきたほうが審査通りやすいとかありますか?
黙ってネットで大丈夫ですか?
チャットGPTに相談すると店頭に出向き自分が審査受けたいが、夫はJAで実績あるので家族優遇とかはないですかと、直接話してきたほうが良いのではと回答されたのですがどうなのでしょう。。。
自分が仮審査落ちてから諦めて夫名義で仮審査してみるとかにしたら良いですかね?
車のローン組みたいときも仮審査何件か受けてみて良いものですか?
色々質問ばかりすみませんよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
銀行ローンはパートはNGのところがあるのでそこをまずは確認した方がいいですよ🙆♀️
ちゃんとした収入のある正社員以外ダメみたいな感じでパンフレットに書いてある銀行があり私も断念しました💦
住宅ローンは車のローンがあってもちゃんと払ってれば問題は無いですよ!銀行の方も言ってて我が家も通りました👍
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそういうのがあったりしますよね!
一度店頭に確認に行ってみようと思います🙏
そうなのですね🙏
もし答えられたらで良いので教えていただいても良いですか?
家を購入されたのは車のローン組んでからだいぶ経ってからでしたか?
車のローン残高はどれくらいでしたか?🙏
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
その時は車のローン組んで3年目くらいでした!200万弱残債ある段階で通りました!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
失礼だったら申し訳ないのですが、旦那様は年収高い方だったりしますか?
うちの夫は年収そんなに高くないので、住宅ローンに響いてくるのではと不安でして😭🙏
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
いや低いです💦
30半ばの平均年収くらいです😭
給料も低いので💦
でも勤続年数が長ければ少しは有利になる気がしますよ!