子育て・グッズ ラップが溶けたご飯を食べさせていたことで不安です。脳や神経系に影響はありますか? 電子レンジの天板?お皿が割れてしまい、ずっとラップにご飯をくるんでそのままチンしていたのですが、ずっとラップが溶けてご飯と一緒になっているのを子供に毎回あげている事に気付きました。 ラップが溶けたら有害になると聞いて不安になりました。 脳や神経系などにも影響でますか? 大丈夫でしょうか? ラップの誤飲ではなく溶けてしまったラップがご飯に染み付いてずっと食べさせていました。 最終更新:2021年7月11日 お気に入り 1 夫 ご飯 誤飲 電子レンジ みか(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 確か、なのですが。 そういうのも想定して、ラップの成分は体に害はなかったような。 ただ毎回という事で💦 気づけなかった感じですかね? 7月11日 みか てっきり溶けてお米と同化してると思っていなくて、ラップ溶けて切れちゃったくらいにしか考えてなかったです、、、 ラップが溶けて縮れたと思っていました、、、 7月11日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みか
てっきり溶けてお米と同化してると思っていなくて、ラップ溶けて切れちゃったくらいにしか考えてなかったです、、、
ラップが溶けて縮れたと思っていました、、、