家事・料理 今日は1日頭が痛くだるく。何もしていません。そんな日の夜ご飯何にしま… 今日は1日頭が痛くだるく。。 何もしていません。 そんな日の夜ご飯何にしますか? 小松菜スープみたいなの(豚こまも入ってます)は作ったので 軽くおかず作ればいいかなと思うのですが。。。 何にもしたくない日、手抜きの日おすすめれレシピありますか?🥺 最終更新:2021年11月5日 お気に入り レシピ おすすめ おかず スープ ぷーたん(9歳) コメント hearb 丼物ですね。他人丼や親子丼。☺️ 7月11日 ぷーたん いいですねー🥰豚バラあるから豚バラ肉で。。。何がいいかな😊💦 7月11日 hearb 丼、他人丼はダメですか?うちは玉葱と白滝?こんにゃくを入れます。後は卵は半熟で。☺️ 7月11日 ぷーたん 他人丼ってなんでもいいんですか?🥰 味付けは親子丼と同じなんでしょうか??🤣✨ 7月11日 hearb まあ、他人丼とはいえなんでもいいんじゃないかな?お肉があれば後は野菜を入れれば。こんにゃくがなければ🥕入れてもいいし、しめじでもいいし。はい。味付けは親子丼と一緒で👌です。 今は、フライドポテトを揚げ中💦油との戦いです。😅後は青椒肉絲を作ります。😅 7月11日 ぷーたん へー!そうなんですね🥺💗やってみます💕 わー、フライドポテト、おつかれさまです😂油が大変ですよね。。。 青椒肉絲!いいなぁ美味しそうですね💕 7月11日 hearb フライドポテトは揚げてると側から小さいのが食べに来る😂 青椒肉絲は、牛肉で作るのが基本ですが、今日は買い物にいかないので豚肉で。ピーマンもあるし、筍も冷凍があったので。😃💕 7月11日 ぷーたん たけのこがなかなか買えなくて💦いつも作らず終わります😅😅 うちはまだ遊んでます〜もう少ししたり作ろうっと😩💦 7月11日 hearb 筍は中国産を買います。国産は高くて買えません😅 寒くても暑くても自分は食べたくなくてもご飯は作らなきゃいけないのがお母さんになった証拠ですね。頑張りましょう😅 明日は魚の煮付けにでもしようかな🤔 7月11日 ぷーたん 国産買えないですよね😩だから諦めがちです💦💦 ほんとですねー食べたくなくても作らないといけないので💦それが母ですね💦💦がんばります😌✨ 7月11日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーたん
いいですねー🥰豚バラあるから豚バラ肉で。。。何がいいかな😊💦
hearb
丼、他人丼はダメですか?うちは玉葱と白滝?こんにゃくを入れます。後は卵は半熟で。☺️
ぷーたん
他人丼ってなんでもいいんですか?🥰
味付けは親子丼と同じなんでしょうか??🤣✨
hearb
まあ、他人丼とはいえなんでもいいんじゃないかな?お肉があれば後は野菜を入れれば。こんにゃくがなければ🥕入れてもいいし、しめじでもいいし。はい。味付けは親子丼と一緒で👌です。
今は、フライドポテトを揚げ中💦油との戦いです。😅後は青椒肉絲を作ります。😅
ぷーたん
へー!そうなんですね🥺💗やってみます💕
わー、フライドポテト、おつかれさまです😂油が大変ですよね。。。
青椒肉絲!いいなぁ美味しそうですね💕
hearb
フライドポテトは揚げてると側から小さいのが食べに来る😂
青椒肉絲は、牛肉で作るのが基本ですが、今日は買い物にいかないので豚肉で。ピーマンもあるし、筍も冷凍があったので。😃💕
ぷーたん
たけのこがなかなか買えなくて💦いつも作らず終わります😅😅
うちはまだ遊んでます〜もう少ししたり作ろうっと😩💦
hearb
筍は中国産を買います。国産は高くて買えません😅
寒くても暑くても自分は食べたくなくてもご飯は作らなきゃいけないのがお母さんになった証拠ですね。頑張りましょう😅
明日は魚の煮付けにでもしようかな🤔
ぷーたん
国産買えないですよね😩だから諦めがちです💦💦
ほんとですねー食べたくなくても作らないといけないので💦それが母ですね💦💦がんばります😌✨