奇跡の積み重ねを忘れないー!
アトピーとかじゃなくて乾燥からとかで痒いんですか?!
保湿性のあるボディクリームとか試しました?痒みはストレスですよね(/´△`\)
一度相談されてみてもいいかもしれないですね☆

退会ユーザー
かかりつけの産婦人科で一度相談してみた方が良いと思いますよ(>_<)
診察してもらったら、それに合った薬を処方してもらえるかもしれませんし!
皮膚科で相談すると、妊娠中でも大丈夫な塗り薬を処方してもらえますよー!!

coco
わかります...😭
私は4ヵ月頃から毎日ボディークリームで全身保湿してたのですが、それでもここ最近痒くて痒くて気付いたらお腹にぶつぶつが出来て腫れてしまい...😢
健診でお腹出したら看護師さんにうわって言われて笑、先生に相談したら塗り薬もらえましたよ!
2週間でかなりよくなりました✨

Pon's
痒いのって本当に辛いですよね(*_*)
アトピーもちと、この時期から太陽で痒くなるのでお気持ちわかります。
わたしは、皮膚科にかかって妊娠中だと伝えて赤ちゃんに影響のない塗り薬をもらっています。
処方されるとしたら、塗り薬だと思います!
産婦人科でも、いいと思いますが皮膚科の方がよいかと思います!
早くよくなるといいですね>_<

Miyako
3日前に産婦人科でかゆみをおさえるクリームもらいました!
妊娠発覚してすぐに乾燥で?体がかゆくて、ボディクリームたっぷりぬってもかゆくて…夜にかゆすぎて寝つきが悪いことが増えたので検診のときに相談しました☆
ストレスを少しでも減らすために受診オススメします(^^)♡

りっくんママ
痒いのつらいですよね、私も痒くて着れない洋服が最近増えました(~_~;)
トイレいってパンツ脱いだらもーかきまくり、、、
今まで着てた洋服の縫い目で服を脱がないといけないくらい痒くてたまりません(>_<)今日はいつものようにパジャマ着たらゴムの部分が、痒くて無理でした(~_~;)
痒いの本当ストレスですよね!
産科の先生に相談してもいいと思いますよ!私も明日検診なので言います!

実果
私も初期に上半身が
痒くて痒くて我慢出来ず
産婦人科で塗り薬もらったら
1週間で綺麗に治りました ٩(ˊᗜˋ*)و

年子ママ♡
週数はどのくらいでしょうか?
初期に発症する妊娠性掻痒症というものと、後期に発症するPUPPPというものがあります。
産婦人科、皮膚科共にあまり専門医がおらず、あたしも一人目PUPPPで泣きました。
首から上、背中以外に全身蕁麻疹のようになり、痒くて気が狂いそうでした。
残念ながら効く薬は気休め程度しかありません。
内服薬の副作用の眠気を利用して寝てましたね(´・ω・`;)
産むしか方法はないみたいで、出産後1ヶ月くらいから嘘のように治りました。
コメント