3歳息子はよく寝るタイプか、成長の遅さが関係しているか、外出を控えた影響があるか気になる。将来、昼に何かしないと夜寝ない日が来るか不安。
病み上がりなので息子2人こんなに天気が良くてもお家で13時〜お昼寝中…
お向かいさんは4歳か5歳の男の子で元気にプールしてる☺️⛱
4歳くらいになったらお昼寝しなくてもお昼ご飯食べた後遊んで夕方も起きとけれるのかな?
3歳になりたての息子はまだまだ13〜16時とかがっつりお昼寝して夜も20時半〜21時には寝ます🤣
1歳の下の子も同じリズムか、昼寝がもう少し短いか😅お兄ちゃんの方がよく寝てる😅
仮にお昼寝させずにプールさせたら夜ご飯食べずに18時から寝たりします💦
成長ゆっくりなのでそれも関係してますかね?
それとも3歳息子はよく寝るタイプなだけ?赤ちゃんの時から睡眠重視してきて外出させてないのもあるかな💦
車の中でお昼寝させてどこか行くとかあまりなかったです。
今日も病み上がりだけど天気いいし、お昼ご飯食べた後公園でも行く?と旦那と話してたけど枕持って電気消して早々にお昼寝体勢に入ったのでやめました😂
そのうち昼に何かしなきゃ夜寝ない!という日が来るんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳9ヶ月)
コメント
メメ
睡眠には個人差あるので難しいですね🤔
うちの4歳は2歳半前くらいから昼寝しないです。
その代わり朝もゆっくりなんですよね🙈
今は幼稚園あるから早くなったけど、それでも休みの日は8時くらいにならないと起きれない…。
昼に何かしなきゃ夜寝ない、ってことはないので楽ですけど笑。
退会ユーザー
個人差があることなので、昼寝させないようにしないと夜寝ないとなるかどうかはわからないですが💦💦
うちは長男は早生まれだったので3歳になってすぐ年少だったのもあり、昼寝させない練習はしてました😅
そして17時にはご飯を食べさせて18時~18時半には寝かせるという風にしてました😂
今はお家にいるのでお昼寝もたっぷりしても大丈夫ですが集団生活が始まった時に辛くならないかな?とは思います💦
それも来年までずっとこうだ!とは言いきれないので、少しずつ慣らすという感じで良いと思いますが😊🎶
子育てに正解はありませんが、幼稚園はお昼寝がないので、そういう習慣は身に付けていて困るものじゃないかな?とは思います😌
はじめてのママリ🔰ん
朝起きる時間も関係してますかね☺️そういえば息子2人夏が近づくと(6月ごろから)朝5時に起きるんです🤣遮光カーテンなのに!笑
メメ
うちの子は3歳半まで20時半-9時半とか当たり前でしたから笑。
13時間とか寝てたり…お昼寝しない分、ぶっ通しでしたね笑。