休日に家事や子供の世話で忙しく、イライラしています。旦那は忙しく動かず、自分も疲れていて子供に当たってしまうことがあります。皆さんは休日をどのように過ごしていますか?
仕事が休みの日、家事で忙しくなりがちで子供の相手が後回しになってしまい落ち込む日々です😓
1週間に一回しか掃除出来ないし、毎日雨で洗濯も増えて、YouTube見せたりばっかしてたなぁって。
ご飯は頑張って作って食べさせて、なんか自分は疲れて食べる気も失せてしまうことがあります。
旦那は最近忙しいので休みの日は予定ない限りほとんど動きません💦
イライラします。
子供泣いてても気づきません。
疲れてるのは分かってても当たる場所がなく物に当たってしまったり子供達に怒ってしまったりで…
休日、皆さんどんな風にすごしてますか?
- みうたろ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
moony mama
休日は、家事してる暇ありません。食事の準備と掃除機かけて、洗濯したら子供と遊んでます😊
仕事はしてますが、洗濯物毎日2回(朝と夜)してますし、掃除もそれほどしっかりしてるわけでは無いので、毎朝掃除機かけて、夜フローリングにクイックルワイパーして。
って感じなので、休日はトイレ掃除をさっとするのを追加する程度ですね。
あっ、金曜日か土曜日の夜に一週間分のアイロンかけがありますが、テレビ見ながらのんびりやってます。
日曜日は、子供の習い事の関係で家族でお昼前から出かけてランチして帰ってきますし。気楽にやってます😝
みうたろ
もう少し家事は手を抜いて子供達との時間大切にしようと思います。
毎朝掃除機すごいです…
朝も夜も余裕がないので、もう少し早起きするか考えてみます🤣
moony mama
そんなに早起きしてないですよー😅 まぁ、子供1人なので余裕が少しあるのかもしれませんね。
朝食食べ終わったら、掃除機かけてゴミ捨てして、保育園に行くってルーティンですかね。
みうたろ
あとは下の子がもう少し大きくなるまでの辛抱かなとも思うんですけど、掃除も毎日ちょっとやっとくと週末楽ですよね🥲