お子さんのしつけについて、、、2歳7ヶ月の娘についてご相談させてくだ…
お子さんのしつけについて、、、
2歳7ヶ月の娘についてご相談させてください💦
今まで私は娘に怒鳴ったりしたことはなく、淡々といけないことはいけないと伝えたり、わけわからないことで泣いているときは、一度抱き締めて落ち着いてから、“お話ししてごらん”と伝えたり、比較的冷静に子育てできてたと思うのですが、、、
ここ数ヵ月、公園等から帰ることにかなり駄々をこね最終的には引きずって帰る始末、、、
また、自分で歩きたがるのですが、車などかなり危ないときに、“危ない!”と伝えてもヘラヘラとしています、、、
はぁ。
今までの育て方違ったのかなぁとか、どうしたらいいのかよくわからなくなってます😣
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通にイヤイヤ期なんじゃないでしょうか。
ママリ🔰
今まで怒鳴ったことないなんてママさんは神ですか😳!
公園とか、ほんとに帰りたがらないですよね💦でも、〇〇したら帰ろう!とか、スマホのタイマーセットして、タイマーなったらおしまいね!とか何かにつけて言っとくと、今では、タイマー鳴ったからおしまいだね!と帰れたりします!
道路とか危ないところでは、私は本気で危ないこと伝えてめちゃくちゃ言います。泣かれようがわめかれようが、命より大切なものはないので、ここからこっちは車くるからママとおてて繋げないならお外出れないよ!とかめちゃくちゃ言います。
-
はじめてのママリ🔰
タイマーいいですね!
“あと何を何回やりたい?それでやったらおしまい”としてるのですが、それでも、、、😭
道路は私も本気で言ってるつもりなんですがなかなか、、、😭- 1時間前
-
ママリ🔰
回数はまだまだわからないみたいなので、見てとか聞いてわかることのほうがわかりやすいのかなぁ?と思っています。色々試してみたらいいかもですね!
普段から優しいママなんだろうなぁと想像します。うちは愛犬が2匹いて、お散歩も毎日一緒に行くので、本気で死ぬよ!!くらいの剣幕で叱ってます。お外だろうがお構いなしに……。わんこのお友達ママに見られて、ドン引きされて声かけるのスルーされるくらいです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期もあるかと!
ただ車がいるときに危ないなら、そこはガツンと叱るべきでは?
育児書の通り、怒らない育児とか言ってると舐め腐った子に育つと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ガツンと叱ってるつもりなのですが、、、
なめ腐った子なんですかね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
このまま大きくなったらそうなると思いますよ。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
育児は正解ないから難しいですよね💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね!