※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

授乳中に右のおっぱいに痛みとしこりがあり、乳がんを心配しています。産婦人科を受診し、紹介状を書いてもらうべきでしょうか?不安です。

胸のしこりについて教えて下さい!

現在3ヶ月の娘がおり、授乳中で4日ほど前から右のおっぱいが押すと痛いです。すこしシコリもあります。
最初は授乳の時間で張ってるから痛いんだと思ってました。
授乳をしてもしても痛みとしこりがあります。

乳がんではないかと不安なので病院に行こうかと思いますが、一度産婦人科などに行き紹介状など書いてもらった方がいいのでしょうか?

不安で仕方がないです。。

コメント

ゆ

痛みにしこり不安ですよね💦
私も息子が1ヶ月の時痛みとしこりがあり、ちょうど1ヶ月健診で産婦人科に行く機会があったので、診てもらったことがあります!
私の場合は乳腺が詰まっていて乳腺炎になりかけってことだったのでおっぱいマッサージをしてもらいました!
そしたら痛みも和らいでしこりもなくなりました🙆‍♀️

1度娘さんを出産された病院に相談してみるのもいいと思います!
参考にならなかったらすいません🥺

• るるる

るるる

コメントありがとうございます!
    私も乳腺が詰まりマッサージしてもらってシコリが無くなればいいんですが🥺
    明日朝一電話してみようと思います!

ありがとうございます☺️

• 7月11日
  • ゆ

いえいえ☺

何事もありませんように🥺

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

私も乳腺炎になったときは、しこりができたし赤くなってたしぱんぱんに張ってました!全く同じ症状でしたよ😊
頻回授乳にしたりしてました💦

乳がんは、基本痛みはありません!しこりの硬さは、手をぐーにしたときの付け根の硬さくらいです!!分かりますかね、、?🥺💦💦
からどちらにせよ乳腺炎かもしれないってことで産婦人科に行くのが1番良いです❣️

• るるる

るるる

コメントありがとうございます!
    それが今では頻回にあげても張ってもないのに痛いしシコリが残ってるんです😢
    取り敢えず産婦人科行ってみて乳腺炎かもしれないと希望持ってみます!
    ありがとうございます😊

• 7月11日