※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳まで自宅保育している方へのアドバイスをお願いします。児童館や公園への連れ出しは頻繁ですか?コロナの影響で外出が難しく、2人目妊娠中で悩んでいます。

3歳まで自宅保育している方教えてください😭
児童館や公園は頻繁に連れて行ってあげていますか?
私はコロナのせいもありますが本当行けていません。。しかも今は2人目妊娠中でさらに遠のいています…子供に申し訳ないなと思いながら……

コメント

双子を自宅保育してます。
公園は涼しい時は毎日つれてってましたが、今の季節はとてもとても💦
買い物がある時についでに散歩行くくらいですし、息子達が外に行きたいと言わないと家でダラダラしてます😅
今日も天気良かったですが、お家コースです(笑)

さおりん

公園は暑いし2人の時は連れて行ってません💦児童館も気が向いたらです!ただ、一日中引きこもってることはぼぼなく、スーパー、イオンの早い時間狙って午前中だけ散歩がわりにいってます!

はじめてのママリ🔰

児童館なんて今まで1回しか行ったことないですし、来年から幼稚園なのにプレも行ってません😅

バイー

土日は旦那が公園いってくれてます(午前中や夕方)

私は暑くて無理で買い物散歩してます🤣薬局でわざと遠回りしながら買うものをかごにいれるってやつです🤣

今は週1で市の発達教室に通っててそれだけが毎週絶対に思いっきり遊べる日です😣8月休みでどうしよーてなってます、支援センター行ってみようか考え中です😣

はじめてのママリ🔰

支援センターは行った事ないですが、
公園は雨以外は毎日行ってました!
が、今は暑いのと、娘が外行かない!って言う事があるので、ほとんど家にいます💦