2歳半の喘息持ちの子供が梅雨時に咳が出たり出なかったり。保育園でゴホッと咳が出るが、苦しそうではなく、元気で食欲もあります。休ませるべきでしょうか?
2歳半の子が喘息持ちです。梅雨なのも有り日によって咳が結構出たり全く出ない日もあります。朝だけ出たり、昼寝したら出なくなったりほんと日によって。ゼーゼーヒューヒューすることはなく起きてる時は元気です。
※2週間ごとに通院し、症状に合わせて薬対応しています。先生には梅雨の時期は辛いね、仕方ないねと言われてます。
元気だけど…数分ごとにゴホッゴホッしてる時は休ませますか?保育園。先生は喘息持ちということは知っています。
ゴホッ、ゴホッと2回するくらいで止まらないとか苦しそうな感じはないです。でも数分ごとには出る。
食欲と元気はあって寝ながら咳はたまに出るけど寝られないわけではないです。
- ぽんぽん(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

みー
下の子喘息持ちです😭🙌
小発作ぐらいだと吸入してから
保育園行かせてます😭😭
後は保育園にも発作時の吸入器を
置いてるので発作が出たら吸入を
してもらってます( ;꒳; )

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
三人とも喘息持ちで三人目が1番酷いです😂
発作ではなく、ゴホゴホくらいなら登園させてます!
酷くなるようなら連絡ください!と一言伝えれば大丈夫だと思いますよ🙆♀️
-
ぽんぽん
ありがとうございます!
今回はそうしました。でもソワソワしました💦- 7月13日

すぬ
喘息の咳であることは伝え、吸入器して保育園連れて行ってます( ´•_•。)💧
-
ぽんぽん
ありがとうございます!
今回は登園してもらいましたが、咳はそんなでもなかったけど帰ったら熱が37.3ありました。
無理させちゃ駄目ですね💦- 7月13日
-
すぬ
季節の変わり目や気圧の変化に敏感ですよね💦
しっかり治さないと長引くし、辛いのも可哀想だし…(´・_・`)
お大事にしてください🙇♀️- 7月13日
ぽんぽん
吸入してくれるんですね!
喘息大変ですよね。
軽く咳出るだけなんだよなぁ、でいつも悩みます💦
みー
看護師がいるので吸入もしてくれます🥺
バイタルも測ってくれるので
安心して預けられてます😭🙌
喘息大変ですよね💦
入退院繰り返すし親も子もしんどいです😭