※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

戸建てでお隣さんと我が家の駐車場は、境界線に塀や壁、フェンスなどが…

戸建てでお隣さんと我が家の駐車場は、境界線に塀や壁、フェンスなどが無く、横並びに駐車する形です。
その場合、駐車場でプールをやるのはありですか?

今、お隣さんが駐車場で大きめのプールを準備しています。
お隣さんのお子さんは小学校高学年と年少で、良好な関係です。
我が家の車は駐車場にあります。

個人的には、車への水はねは気になるし、物理的に隔てる物が無ければトラブルの元にもなるし、駐車場でのプールは無しかなと思ったので、今までは我慢してました。

コメント

ママリ

普通は塀に囲まれてないとしないです😭車にかかったらどうしようって思いますし💦するとしても一言声をかけて、許可を得ますね…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね…同じくするとしても声かけくらいはするかなと思ったり。
    お隣さんはお庭がないので、駐車場で遊ぶしかないのはわかるのですが🤔💦

• 7月11日

お隣さんは車が止まってない状態でやるんでしょうか?
実家もそのタイプの駐車場ですが、
自分家の車で壁作ってやってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、お隣さんの車は止まってない状態です。
    その為、水がうちの駐車場に流れてきて地面はびしょ濡れですね😂
    窓からチラ見しただけなので、車までかかっているかは確認できてませんが…💦

• 7月11日
はるのゆり

同じような土地でお隣さんが2階のベランダでプールしてましたが私が玄関にでたら上から水しぶきが飛んできてびっくりしました…。

個人的には、それなら駐車場で水が飛んでいる方がいいなと私は思いました😅
どうせ車って雨に濡れますし💦

我が家も駐車場でプールさせてあげようとは思っていますが、自宅の車の位置を変えたり子供にはお隣さんの方に向けて水鉄砲したりしないように注意を払うし子供にもいい聞かせます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上からしぶきはびっくりですね💦💦
    たしかに雨で車は濡れますが、洗車仕立てだとちょっと萎えます…
    こちらの駐車場もびしょ濡れなので、派手に遊んでるんだなーという印象です🤦🏻‍♀️💦

でもコロナ禍だし、プールはやってないので同じ親としてプールで遊ばせたい気持ちはわかるので、暫くは様子見しようと思います💡

• 7月11日
  • はるのゆり

はるのゆり

そうなんです😣しかも来客があって、家の中に招き入れるために玄関に出たときで…😞
    私だけならまだ良かったんですけどね💦
    きっとお隣さんもベランダなのでこちらに来客あるのは見えてなかったと思います😞

あまりに水しぶきが酷かったら言ったらいいと思いますよ!
    もう言えば分かる年齢でしょうから、親御さんからお子さんに注意してもらえばいいと思います😊

• 7月12日