サプリ・健康 健康診断でLDLコレステロールが基準より低いことが気になります。栄養不足や肉を食べていないことが原因でしょうか。対策について教えてください。 健康診断の血液検査でいつもLDLコレステロールが基準より低いです。40くらい、、、 栄養が足りないのか、肉を食べてないからなのか💦 対策として何をすればいいのでしょうか?? ネットみると低すぎると良くないことがたくさん書いてあるので怖いです😇 最終更新:2021年7月11日 お気に入り 3 栄養 肉 コレステロール カナママ(7歳) コメント ままり LDLコレステロールは実測値と推定値どちらでしょうか?🤗 7月11日 カナママ 血液検査の用紙には結果値と書いてました💦実測値となるんですかね? 未知ですみません🥲 7月11日 ままり 他の脂質系の結果を教えていただけますか? LDLが低いことで外来受診の案内はありましたか? 7月11日 カナママ 中性脂肪113 HDL55 上記は基準値内です。 LDLのことではたくさん栄養あるものを食べなさいしか言われず💦 セカンドオピニオン行こうかと考え中です! 7月11日 ままり 総コレステロールは検査してませんか? 7月11日 カナママ すみません💦 総コレステロールは126で基準値より低かったです💦 7月11日 ままり 総コレステロールが低いのも要因の一つですかね… アマニオイルなどは摂取されてますか? 7月11日 カナママ アマニオイル初めて聞きました⭐️ 調べます!! ママリさん詳しいんですね(^^) 7月11日 ままり あ!アマニオイルなどの健康にいいとされてるオイルを摂取するとLDLが低くなってしまうのでおすすめしないですと言いたかったんです😅 サプリも飲んでないですか? 医療職なので🤗 7月11日 カナママ なるほどですね😅アマニオイル!知識として覚えます! サプリはエクオール飲んでましたが昨日からやめてます💦関係ないかもしれませんが念のため⚡️38歳で最近色々不調が🥲 7月11日 おすすめのママリまとめ 栄養・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カナママ
血液検査の用紙には結果値と書いてました💦実測値となるんですかね?
未知ですみません🥲
ままり
他の脂質系の結果を教えていただけますか?
LDLが低いことで外来受診の案内はありましたか?
カナママ
中性脂肪113
HDL55
上記は基準値内です。
LDLのことではたくさん栄養あるものを食べなさいしか言われず💦
セカンドオピニオン行こうかと考え中です!
ままり
総コレステロールは検査してませんか?
カナママ
すみません💦
総コレステロールは126で基準値より低かったです💦
ままり
総コレステロールが低いのも要因の一つですかね…
アマニオイルなどは摂取されてますか?
カナママ
アマニオイル初めて聞きました⭐️
調べます!!
ママリさん詳しいんですね(^^)
ままり
あ!アマニオイルなどの健康にいいとされてるオイルを摂取するとLDLが低くなってしまうのでおすすめしないですと言いたかったんです😅
サプリも飲んでないですか?
医療職なので🤗
カナママ
なるほどですね😅アマニオイル!知識として覚えます!
サプリはエクオール飲んでましたが昨日からやめてます💦関係ないかもしれませんが念のため⚡️38歳で最近色々不調が🥲