コメント
ままり
LDLコレステロールは実測値と推定値どちらでしょうか?🤗
ままり
LDLコレステロールは実測値と推定値どちらでしょうか?🤗
「栄養」に関する質問
3歳過ぎてますがまだ朝晩フォロミ飲んでます。 やっぱりウチみたいな家庭は少ないですよね。 息子なんですが、少食➕牛乳が嫌いで飲みません 栄養面とカルシウム不足が気になって飲ませてますが 高いし本当はやめさせた…
偏食で野菜とかを食べるのが難しく、インスタで出てきた、栄養補給できるぐみとか、パウダーとか試そうかなと思ってるのですが、おすすめとか使ってみての感想あれば教えて欲しいです。使ってみて癇癪が減ったり、変化が…
お出かけの際の離乳食について🍙 生後9ヶ月、3回食、完ミです。 1回目と3回目の離乳食の時はミルク無しで、2回目の離乳食の後はまだミルクも飲んでいます。(これから減らしていく予定) お出かけの際は2回目の離乳食がベビ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
カナママ
血液検査の用紙には結果値と書いてました💦実測値となるんですかね?
未知ですみません🥲
ままり
他の脂質系の結果を教えていただけますか?
LDLが低いことで外来受診の案内はありましたか?
カナママ
中性脂肪113
HDL55
上記は基準値内です。
LDLのことではたくさん栄養あるものを食べなさいしか言われず💦
セカンドオピニオン行こうかと考え中です!
ままり
総コレステロールは検査してませんか?
カナママ
すみません💦
総コレステロールは126で基準値より低かったです💦
ままり
総コレステロールが低いのも要因の一つですかね…
アマニオイルなどは摂取されてますか?
カナママ
アマニオイル初めて聞きました⭐️
調べます!!
ママリさん詳しいんですね(^^)
ままり
あ!アマニオイルなどの健康にいいとされてるオイルを摂取するとLDLが低くなってしまうのでおすすめしないですと言いたかったんです😅
サプリも飲んでないですか?
医療職なので🤗
カナママ
なるほどですね😅アマニオイル!知識として覚えます!
サプリはエクオール飲んでましたが昨日からやめてます💦関係ないかもしれませんが念のため⚡️38歳で最近色々不調が🥲